Когда стоит возобновлять тренировки после гриппа и COVID-19

24.01.2021   13:00    193

Врач Сергей Грошев рассказал, когда можно возобновить занятия спортом после перенесённого гриппа и коронавируса. Согласно утверждению специалиста, не стоит делать физические упражнения, превозмогая боль или ощущение сильной усталости.

При прохождении реабилитационного курса после гриппа и ОРЗ лимитирующим фактором считает интоксикация, которая может проявляться общей слабостью, болью в голове, мышцах и суставах, кашлем. При коронавирусе может возникать одышка и ощущение нехватки воздуха. «Данные признаки не стоит игнорировать, поскольку после перенесённой болезни организм должен восстанавливаться, а силы не стоит направлять на улучшение физических результатов. По этой причине заниматься спортом необходимо до возникновения боли и/или ощущения усталости, переутомления», — сообщил медик.

Это интересно:  Сколько раз в неделю тренироваться, чтобы похудеть

Также имеется психологический фактор: если у головного мозга тренировки будут ассоциироваться с дискомфортом, то произойдёт либо отказ от нагрузки, либо поиск после тренировки «экстра-бонуса» в виде употребления сладкого или просмотра киноленты. При этом важно учитывать, что посильная физическая активность и реабилитация должны быть с начала болезни. Для начала лучше выбрать лёгкую гимнастику.

Это интересно:  Врач рассказал о трех неочевидных симптомах рака ротовой полости

Не стоит игнорировать физическую нагрузку из-за заболевания. Физические упражнения, пусть и небольшие, постепенно приведут к выздоровлению, поскольку начнет улучшаться кровообращение, дыхание становиться глубже, повысится метаболизм. Необходимо обратить внимание на то, что существует опасность занятий спортом вне дома, так как можно заразить окружающих опасным заболеванием. При COVID-19 должно пройти не меньше 1,5 недели после выздоровления. При гриппе и других ОРВИ — не меньше 5 дней.

Это интересно:  Симптомы, характерные для женского инфаркта - рассказывает врач

«Актуальные новости»












загрузка...









Adblock
detector