Когда решится вопрос разблокирования венгерской стороной работы комиссии Украина-НАТО

25.02.2020   08:00    206

Председатель подкомитета по государственной безопасности и обороне Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук заявила, что вопрос разблокирования Венгрией заседаний Комиссии Украина-НАТО может быть решен на заседании Парламентской ассамблеи в мае этого года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Верещук сказала во время выступления на публичной дискуссии «Годовщина внесении изменений в Конституцию: результаты и достижения органов государственной власти и общественных организаций на пути Украины в НАТО».

Это интересно:  Куницкий и Тищенко повздорили на заседании фракции «Слуга народа»

«Я недавно была в Брюсселе и лично общалась с представителями НАТО. Хочу всех заверить, у НАТО есть понимание как нас принять», — заявила она.

При этом Верещук сказала, что проблемный вопрос проведения заседаний Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которые блокируются Венгрией, будет решен. «Те слабые места, которые, например, на сегодняшний день нам мешают, а именно это Комиссия Украина-НАТО, которая, к сожалению, пока заблокирована, но мы вопрос решаем. Уже есть понимание у стран-членов НАТО как выйти из этого состояния», — заявила она.

Это интересно:  Резников озвучил позицию Украины по особому статусу ОРДЛО

«Мы надеемся, что в мае текущего года, когда будет проходить Парламентская ассамблея НАТО в Украине, а это будет беспрецедентное действо… Мы сможем решить вопросы, которые нас беспокоят. Главное, что мы видим практическое измерение, как это сделать через законодательное поле», — сказала Верещук. Она заявила, что Украина имеет политическую волю и имеет запас энергии, которые приведут ее к успеху.

Это интересно:  Разумков поддержал инициативу об отказе депутатов от бюджетных денег

hvylya.net


загрузка...




Adblock
detector