Когда полиция может штрафовать «еврономер» на месте остановки

17.08.2019   16:57    498

Несмотря на то, что новая украинская власть обещала отсрочить введение штрафов для «евробляхеров», полицейские уже готовятся наказывать владельцев нерастаможенных автомобилей. Все говорит о том, что после 22 августа владельцам авто с иностранной регистрацией вообще лучше не выезжать на дороги, потому что штрафов в этом случае им не избежать.

В полиции после 22 августа 2019 года появится «десятое» основание для остановки «евроблях», даже если водитель не нарушал никаких правил дорожного движения.

Так, если при остановке такого авто будет установлено, что транспортное средство находится на территории Украины с нарушением сроков временного ввоза или автомобилем управляет лицо, которое не ввозило его на таможенную территорию Украины, то на месте будет выписан штраф в размере 8,5 тысяч грн.

За повторное подобное нарушение, совершенное в течение года, размер штрафа увеличивается до 17 тысяч грн, а также предусмотрено лишение водительских прав сроком на 1 год. Автомобиль даже могут изъять на возмездной или безвозмездной основе.

Решение о штрафе выносится в судебном порядке на основании составленного правоохранителями протокола о нарушении.

При этом с 22.08.2019 полиции предоставлено право штрафовать водителей за управление автомобилем, в отношении которого нарушены сроки временного ввоза и за управление автомобилем другим лицом, помимо того, которое ввезло автомобиль на территорию Украины.

  • С 22 августа вступят в силу новые правила для еврономеров.
  • За вождение машины на еврономерах – 8500 грн;
  • Повторное за год вождения “евробляхи” – 17 000 грн и запрет на вождение в течение года;
  • Задержка от 10 до 20 суток – 8500 грн.


загрузка...




Adblock
detector