Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Когда откроют Египет для российских туристов: последние новости сейчас

21 апреля 2017 г.   11:33    категория: Новости

65

До настоящего времени действует запрет на осуществление авиарейсов из России в Египет, в результате чего туристический поток в эту страну по-прежнему закрыт.

Когда откроют Египет для российских туристов

Ранее представители египетских и российских властей заявляли, что вопрос открытия авиасообщения между двумя государствами должен быть решен в ближайшее время, однако время идет, а проблема до сих пор не решена.

В случае если специалисты аэропорта Шереметьево будут привлечены к обеспечению безопасности в Египте, это повысит вероятность открытия страны для туристов из России. Об этом RT сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Когда откроют Египет для российских туристов

«Думаю, что работа российских специалистов (в аэропортах Египта) — одно из условий принятия правительством положительного решения (по открытию египетского направления). Так доверие будет возрастать», — полагает он.

При этом Барзыкин усомнился, что работа сотрудников аэропорта Шереметьево существенно скажется на выборе в пользу Египта при планировании россиянами отдыха.

Когда откроют Египет для российских туристов


«Сомневаюсь, что это (работа специалистов Шереметьева) радикально повлияет (на предпочтения россиян). Люди свои майские планы уже сформировали. При этом с мая открываются и средиземноморские направления (которые конкурируют с египетским. — RT)», — пояснил он.

Так, поступила информация о том, что российское правительство одобрило проект протокола о сотрудничестве с Египтом в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

Когда откроют Египет для российских туристов


В документе говорится о том, что контролировать безопасность в аэропортах Египта будут «специалисты российского юридического лица», уполномоченные Росавиацией. Ведомство уже начало отбор среди сотрудников профильных организаций.

Согласно документу, и российские, и египетские авиакомпании смогут выполнять полеты между странами только при наличии соглашений с упомянутым юрлицом об оказании услуг по контролю авиабезопасности, следует из протокола.

Когда откроют Египет для российских туристов

Отметим, авиабезопасность в аэропорту «Шереметьево» обеспечивают сотрудники АО «АэроМАШ — авиационная безопасность», информирует w. Это совместное предприятие МАШ, базового перевозчика аэропорта — ПАО «Аэрофлот» и британской Gate Technologies Ltd.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...