Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Когда наступит Час Земли

12 августа 2017 г.   13:20    категория: Интересное и познавательное , Эксклюзив

171

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится час земли в последнюю субботу марта и призывает всех людей выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, в знак солидарности и для привлечению внимания к вопросу изменения климата и глобальных энергетических проблем.

По данным ученых, к 2003 году влияние деятельности человека на экосистемы планеты возросло настолько, что если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году людям понадобится вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, складировании отходов… Поэтому решать проблему сохранения планеты необходимо сообща и на различных уровнях. Впервые идея выключить электричество на час с целью демонстрации своей солидарности в борьбе за охрану окружающей среды была реализована WWF в 2007 году в масштабах одного города – Сиднея (Австралия).

Уже на следующий год к акции приобщилось более 100 миллионов человек в 35 странах мира, став международной экологической инициативой. С тех пор акция все более набирает обороты, и в ней участвует все больше людей, городов и стран. Например, Час Земли 2011 года объединил уже около 2 млрд. участников в 135 странах мира. А в 2015 году в ней приняли участие жители более 5400 городов в 147 странах.

В это событие вовлечены не только простые граждане, во многих странах акция организовывается на государственном уровне. ежегодно ровно на один час в городах Земли отключают электричество на самых разных объектах, в том числе и на десятках достопримечательностей по всему миру: отключаются подсветки Эйфелевой Башни, Биг-Бэна, Колизея, Токийского телецентра, Небоскреба Тайбэй 101 (самый высокий в мире), Кремля, все арены НХЛ и многие другие. Стоит обратить внимание. что акция является символической, то есть реальной экономии электричества в ходе ее проведения нет. Нельзя на столь короткое время уменьшить выработку электроэнергии. Она все равно будет вырабатываться. Турбины не остановить за час. Накопить электроэнергию тоже негде. В итоге, углекислый газ в атмосферу будет так или иначе выброшен, но просто без всякой пользы.



Загрузка...









Загрузка...

...

Увлекательное

...


Это интересно


Курьезы



Видео-новости



Фоторепортаж


...