Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Когда йога не лечит, а калечит

17 апреля 2018 г.   20:20    категория: Здоровье

252

Количество травм, связанных с занятиями йогой, стремительно растет. Особенно сильный рост наблюдается среди девушек старше 20 лет, которые решаются на самые сложные асаны из-за воздействия социальных сетей.

Вообще-то йога длительное время называлась одной из самых безопасных разновидностей физических нагрузок. Она не требует поднятия тяжестей или бега на длинные дистанции это спокойная неторопливая гимнастика, рассчитанная на развитие гибкости тела, баланса и правильного дыхания. Однако австралийские ученые выяснили, что количество девушек и молодых женщин, которые получают травмы в результате занятий йогой, существенно увеличилось. И во многом это связано с влиянием социальных сетей. 10% подобных травм были достаточно серьезными для того, чтобы пострадавших госпитализировали.

Это интересно:  Напиток для улучшения артериального давления

Дело в том, что на разного рода социальных сетях принято публиковать фотографии, на которых женщины выполняют те или иные сложные асаны. Йога давно уже стала модной гимнастикой, и между ее любителями разворачивается негласное соревнование. Молодые женщины стремятся превзойти друг друга и выполнить самые сложные позы максимально безупречно. Эксперты отмечают, что особенно опасны асаны, требующие стоять на голове. Во-первых, их необходимо выполнять в присутствии кого-либо ещё, кто сможет подстраховать человека. Во-вторых, они требуют немалой физической подготовки и гибкости, но некоторые девушки стремятся ускорить процесс.

Это интересно:  Медики рассказали, что нужно есть, чтобы избавиться от шлаков

Эксперты в области йоги подчеркивают, что это превосходная практика, которой можно заниматься при любом уровне спортивной подготовки. Но если пытаться выполнять асаны, к которым человек ещё не готов, то йога может быть опасной. Гимнастика учит глубокому пониманию собственного организма, а также выстраиванию баланса между мозгом и телом.

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...