Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Когда Apple представит iPhone 9 и каким он будет

14 декабря 2017 г.   15:25    категория: Технологии

2405

В 2017 году Apple удивила нас новыми iPhone. Компания выпустила два с половиной новых смартфона со странным неймингом. Она пропустила iPhone 7s и перескочила iPhone 9. Разбираемся с последним.

Судя по информации от представителей СМИ, главный дизайнер Apple Джони Айв возвращается на свою прежнюю должность и вновь возьмется за работу над новыми продуктами компании. Возможно уже новый дизайн гаджетов произведет фурор. А пока…

После релиза iPhone 8 и iPhone X казалось, что Apple завяжет с классическими названиями, ведь формально iPhone 9 будет шагом назад – от десятки к девятке.

Но Тим Кук уже продемонстрировал, что его не волнуют условности – например, СЕО компании безжалостно пропустил iPhone 7s, наплевав на устоявшийся нейминг Apple.

Соответственно, iPhone 9 запросто может дебютировать в следующем сентябре. Пока что информации о нем меньше, чем умных колонок в магазинах Apple Store, но кое-что всё-таки пролезло в прессу через поставщиков.

Ниже – факты и домыслы о девятом айфоне.

1. Адекватная цена

К журналистам попала информация о прайсе в 650 долларов. Это очень дешево, особенно для такого большого iPhone.

Есть лишь два варианта: либо предварительная цена – фейк, либо Apple сэкономит на процессоре (поставят прошлогодний), камере (будет одинарная), экране (чуть больше 300 ppi) или корпусе (возьмут алюминий подешевле).

2. Гигантский экран

Аналитики из Nikkei сообщили, что в iPhone 9 ожидается 6,1-дюймовый дисплей, причем не OLED, а обычный ЖК. Из-за этого есть вероятность, что тот iPhone 9, про который мы постепенно узнаем из медиа, будет на самом деле называться iPhone 9 Plus.

Это интересно:  Утечка демонстрирует официальные фото Samsung Galaxy A6+

Главная надежда связана с наличием технологии ProMotion, которая обеспечивает частоту обновления экрана на уровне 120 ГГц.

Рассказывать о преимуществах тут бесполезно – нужно идти в ближайший магазин Apple, трогать новый iPad Pro и оргазмировать от его божественного дисплея. После этой процедуры экран вашего айфона покажется устаревшим и медленным.

Если 120 ГГц внедрят и в iPhone 9, Apple обеспечит себя жутким количеством предзаказов, а свои продукты – предельно восторженными рецензиями в IT-изданиях.

3. Новый дизайн

Никто из поставщиков пока не произнес ни слова о внешнем виде iPhone 9. Шпионских фотографий тоже нет. Следовательно, все предположения основаны исключительно на логике.

Итак, Джони Айв совсем скоро снова приступит к работе над основными продуктами Apple.

Есть ощущение, что заскучавший без реальных дел дизайнер возьмется сразу за iPhone – уже пора обновить корпус, которому в сентябре 2018-го стукнет четыре года. Тем более, если скрестить старые рамки с 6,1-дюймовым экраном, фаблет не влезет ни в один карман.

Мой прогноз – у iPhone 9 будет «монобровь» (надо же куда-то деть камеру и Face ID), а рамки по периметру экрана окажутся заметно шире, чем в iPhone X, но значительно уже, чем в iPhone 6/7/8 (особенно сверху и снизу).

Это интересно:  Meizu представила беспроводные гарнитуры POP и Halo

Еще один возможный сценарий – гаджет в стиле Xiaomi Redmi. С обычными нежирными рамками, но без фирменного выступа:

Хотя это смотрится слишком безлико – будет грустно, если Айв одобрит такую банальщину.

4. Металлический корпус

Тут всё подтверждено – никакого стекла, только металл. Соответственно, можно прощаться с беспроводной зарядкой, но скучать никто не будет – эту функцию тяжело назвать сверхважной.

Зато есть надежда, что Apple резко расширит ассортимент цветов и представит не только черный/серебристый/золотой iPhone 9, но и что-нибудь повеселее.

Например, с синим или ярко-розовым корпусом.

Но в теории 6,1-дюймовый iPhone за 650 баксов – сверхсоблазнительное предложение. По текущему курсу это 38 500 рублей. То есть если бы iPhone 9 дебютировал завтра, а приехал в Россию послезавтра, то официально стоил бы меньше 50 тысяч за самую доступную модификацию.

Сейчас «серые» продавцы просят столько за iPhone 7 Plus на 128 Гбайт – тоже металлический, но с широченными рамками. Зато с двойной камерой – здесь очко в пользу «семерки».

5. Главная интрига

Флагманы Apple работают без подзарядки на уровне Android-конкурентов: полдня в зверском режиме, день – в нормальном, полтора – в экономичном.

C iPhone 9 всё может поменяться – туда влезет рекордная по емкости батарея. Например, на три с лишним тысячи мАч. Поэтому возможный значительный скачок в автономости – будет здорово, если «девятка» проживет световой день при любых нагрузках.

hyser.com.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...


Наука

...

...

...