Коболев не собирается увольняться из «Нафтогаза»

06.03.2019   18:44    323

Глава Нафтогаза заявил, что решение Кабмина о завершении контракта с ним противоречит законодательству

Назначать нового председателя НАК Нафтогаз Украины может только наблюдательный совет компании. Об этом заявил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев на пресс-конференции.

«Результат реформ, которые проводились в нашей стране на протяжении последних пяти лет такой, что полномочия увольнять, назначать, менять зарплату, выписывать премии и тд принадлежат наблюдательному совету Нафтогаза», — сказал он.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

По его словам, решения Кабмина по завершению контракта с ним, и по объявлению нового конкурса на должность главы Нафтогаза противоречит законодательству Украины.

«Такого же мнения придерживается международное сообщество и международные организации, которые были спонсорами реформ корпоративного управления и помогали этот закон проводить. Более этого, это противоречит духу самой реформы», — утверждает Коболев.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

Он отметил, что в рамках реформы главным инструментом влияния на госкомпании является наблюдательный совет, который управляет ей и принимает те решения, которые находятся в его полномочиях.

Коболев признал, что решение Кабмина не является для него новостью. «Меня об этом предупреждали и много раз говорили, что есть определенные точки противостояния, и если не будет компромиссов, то меня могут уволить или объявить новый конкурс», — сказал глава НАКа.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector