Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Кобальт признан самым востребованным сырьем 2017 года

19 декабря 2017 г.   15:12    категория: Аналитика , Технологии

602

Эра электромобилей и смартфонов спровоцировала большой спрос на кобальт. Этот серебристо-синий металл сейчас стоит до $72 тыс. за метрическую тонну.

Кобальт является побочным продуктом добычи меди и никеля. Его используют для изготовления литий-ионных аккумуляторов. В 2017 году цены на кобальт увеличились в 2 раза и обогнали весь сырьевой рынок, информирует news.eizvestia.com.

Аналитики Benchmark Mineral Intelligence уверены, что уже к 2026 году спрос на кобальт вырастет еще в 6-7 раз.

Это интересно:  В Сети показали живое фото Xiaomi Mi Max 3

Добавим, что две трети добычи кобальта в мире сосредоточены в Демократической Республике Конго, которая постоянно балансирует на грани новой гражданской войны, а также обвиняется в широком использовании детского труда. Поэтому добыча такого важного металла будущего оказалась под угрозой, передают новости технологий.

Сейчас многие компании, добывающие кобальт, перешли на небогатые месторождения в Канаде и Австралии. Именно эти неурядицы на горнодобывающем рынке и спровоцировали удвоение цен на сверхважный металл.

Это интересно:  Россия уже не хочет создавать в Крыму «силиконовую долину» и «цифровой офшор»

Аналитики обеспокоены, что стремительный рост цен на сырье ставит под угрозу планы автопроизводителей по переходу на выпуск электрического транспорта. Сейчас автопроизводители все надежды полагают на две крупные шахты, которые в этом году были открыты в Конго. Если кобальт удастся добывать в 2018 году в этой стране – рынок электромобилей может стабилизировать, если нет – эксперты предрекают резкое увеличение срока отказа от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...