Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Коалиция сбила сирийский истребитель

19 июня 2017 г.   10:21    категория: Мир

501

Коалиция во главе с США по борьбе против террористической группировки ИГ сбила самолет ВВС Сирии, сообщают в воскресенье западные СМИ со ссылкой на заявление сирийского военного командования.

По данным сирийской стороны, инцидент произошел в сельской местности к югу от удерживаемого боевиками ИГ города Ракка.

САМОЛЕТ США СБИЛ СИРИЙСКИЙ СУ-22, КОТОРЫЙ НАНОСИЛ УДАРЫ ПО СРАЖАЮЩИМСЯ С ИГ ОПОЛЧЕНЦАМ, ЗАЯВЛЯЮТ В КОАЛИЦИИ

В возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ подтвердили, что сбили самолет сирийских ВВС.

В заявлении коалиции отмечается, что это было сделано, так как сирийский самолет наносил удар по бойцам сотрудничающих с коалицией Демократических сил Сирии (ДСС).

«В 18:43 самолет Су-22 ВВС Сирии сбросил бомбы близ бойцов ДСС к югу от города Табка. В соответствии с правилами ведения боя и с принципом коллективной самообороны сил Коалиции этот самолет бы немедленно сбит американским F/A-18E Super Hornet», — говорится в документе, текст которого приводят американские СМИ.

В коалиции отметили, что до этого, в 16:43 по сирийскому времени, проправительственные сирийские силы напали на ДСС в населенном пункте к югу от Табки, вынудив ополченцев отступить. Самолеты коалиции остановили продвижение бойцов формирований, поддерживающих Дамаск. Кроме того, в коалиционном командовании связались с РФ для помощи в прекращении боевых действий.

«После атаки просирийских сил Коалиция связалась с российскими визави по телефону при помощи «линии для предотвращения конфликтных ситуаций», чтобы добиться деэскалации и прекращения боевых действий», — отмечается в заявлении.

В КОАЛИЦИИ ЗАЯВЛЯЮТ О ГОТОВНОСТИ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ СИЛЫ ОТ ЛЮБЫХ УГРОЗ

В возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ после инцидента со сбитым самолетом ВВС Сирии заявили, что не стремятся к конфронтации с Дамаском и его партнерами, но будут защищать свои силы от любых угроз.

«Цель коалиции — победа над ИГ в Ираке и Сирии. Коалиция не стремится к тому, чтобы сражаться с сирийским режимом, Россией или с силами, которые поддерживают их. Но мы без колебаний будем защищать свои силы и силы наших партнером от любых угроз», — говорится в заявлении коалиционного командования.

В коалиции «призывают все стороны сконцентрироваться на борьбе против ИГ, так как это — наш общий враг и одна из самых серьезных угроз для мира и безопасности в регионе и во всем мире.

При этом, как отмечается в документе, «враждебные намерения и действия проправительственных сил Сирии в отношении Коалиции и ее партнеров в Сирии, ведущих законные операции против ИГ, не будут допускаться».



Загрузка...















Загрузка...

Новости


Наука

...

Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...