Ко Дню винодела и виноградаря создали лимитированную коллекцию вина

11.11.2020   13:58    81

Первое вино, которое выбрали забрендировать государственной отметкой UkraineNow, стало Тельти-Курук от SHABO. Именно за уникальность одноименного сорта винограда и был избран этот продукт, как флагман национального бренда украинского вина.

Источник: delo.ua

Автохтонный сорт Тельти-Курук — эксклюзивный в мире. И существует именно в Украине. Корнесобственные, выращенный из материнских лоз 1978 растет исключительно на терруаре SHABO. Здесь его самые большие насаждения. Это визитная карточка не только компании, но и всей страны. И доказательство того, что украинцы имеют право гордиться многим в родной стране, и национальным вином, в том числе.

Инициатором проекта стало агентство по развитию бренда Ukraine NOW, Офис Президента Украины, Государственное агентство развития туризма и Одесская областная государственная администрация.

Это интересно:  "Смогли договориться": в 2020 году холдинг WePlay! Esports вырос на 4,5 раза, — Лазебников

«Посмаковать UkraineNow — разве это не круто? Это замечательная идея виноделов — как представить Украину за рубежом! Чтобы Украина ассоциировалась с качественным продуктом, с праздником, со вкусом вина. Надеюсь, больше предпринимателей захотят повторить этот опыт виноделов. Ведь Украине есть много чего представить миру», — говорит член рабочей группы по развитию бренда от Офиса Президента Юлия Мендель.

Созданы уникальные продукты дают возможность развивать украинский гастротуризм и привлекают к нам все больше гостей со всего мира, акцентируют участники проекта.

«Государственно-частное партнерство — наиболее действенный механизм в развитии и популяризации туризма. Украинский бизнес уже формирует крутые продукты, которые популяризируют Украину во всем мире. В частности, наши виноделы, которые уже выигрывают международные дегустационные конкурсы. Поздравляем их с Днем винодела! Этот праздник молодой, но традициям виноделия в Украине — сотни лет. Поэтому нам есть, чем гордиться!», — отмечает руководительница государственного агентства туризма Марьяна Олеськив.

Это интересно:  Цена на нефть закрепилась выше 45 долларов

Лимитированная серия вина Тельти-Курук из эксклюзивного сорта винограда составит 100 бутылок с известным логотипом UkraineNow.

«Украинцы имеют право гордиться своим национальным вином. Мы уверены, что украинское виноделие имеет колоссальный потенциал! Сотрудничество украинских виноделов и UkraineNOW — это потрясающая возможность заявить о том, что Украина — это винодельческая страна, а государство и бизнес совместно работают над тем, чтобы Бренд украинского вина стал широко известным в мире, — отметил Гиорги Иукуридзе, основатель компании, изготовит первую серию вина под брендом UkraineNow. – Мы, со своей стороны, уже 17 лет работаем над этим. Созданные из собственного винограда, вина SHABO получили более 500 наград на конкурсах, среди которых Decanter Wine Awards, Mundus Vini, New York IWC; единственные представляют Украину в Музее вин в Бордо, в котором выставляют только по одному из вин от каждого государства; экспортируются в 18 стран мира. SHABO единственные в Украине, кто создает премиальные вина «контролируемых наименований по происхождению» (украинский аналог французских Appellation d’origine controlee)».

Это интересно:  НБУ обратился к Раде из-за угрозы банковской тайне

Чтобы с серией вина ознакомились украинцы, будут объявлены конкурсы на странице бренда UkraineNow.










загрузка...










Adblock
detector