Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Книга «Наглость» о тунеядстве стала настоящим хитом в Финляндии

21 октября 2017 г.   20:30    категория: Курьезы

855

Автор заявляет, что за свою жизнь изучил все возможные способы получения различных пособий.

В Финляндии настоящим хитом стала дебютная работа Осси Нюмана (Ossi Nyman) «Наглость» (Röyhkeys), в которой он рассказывает о том, как не работать и жить на пособия.

Как рассказал в интервью изданию Helsingin Sanomat, на которой ссылаются европейские СМИ, сам новоиспеченный писатель, за свою почти 40-летнюю жизнь в Финляндии он ни разу не работал. Финн называет себя «идейным безработным», который успешно может существовать в финской социальной системе. Нюман заявляет, что за свою жизнь изучил все возможные способы получения различных пособий, о которых и поведал в книге.

Это интересно:  В Великобритании оправдали собаку, которая оказалась слишком толстой для нападения

Первый тираж был успешно распродан, сообщает бизнес-издание Kauppalehti. Однако успех дебютной работы «идейного безработного» привлек к нему внимание социальных служб, на пособия которых он и жил. Столичная соцслужба заявила, что дело Нюмана будет пересмотрено, а прожиточное пособие писателю могут прекратить выплачивать.

Откровения финна вызвали и резкую критику в финском обществе, в котором не принято бездельничать и гордиться этим. Однако, по словам автора «Наглости», он получил массу писем от людей, которые ведут такой же образ жизни.

Это интересно:  Загадочную планету Нибиру впервые засняли на видео

focus.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости



Фоторепортаж


...