Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

КНДР заподозрили в закупках товаров для ядерной программы в ЕС

4 февраля 2018 г.   15:11    категория: Мир

119

Спецслужбы Германии считают, что КНДР использует свое посольство в Берлине для закупки товаров для создания ракет и ядерного оружия.

Об этом заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен в интервью телеканалу NDR, передает русская редакция DW.

«Мы вынуждены констатировать, что оттуда осуществлялась деятельность, на наш взгляд, связанная с ракетной, а также частично с ядерной программами», — сказал Масен.

Это интересно:  В Amazon готовы выплатить работникам до 5 тысяч долларов за добровольное увольнение

Он отметил, что часто речь идет о товарах двойного назначения, которые могут применяться как в гражданских, так и в военных целях. Немецкие спецслужбы пресекают подобные сделки.

«Но мы не можем гарантировать, что все такие случаи могут быть обнаружены и предотвращены», — обратил внимание Ханс-Георг Масен.

Он допустил, что Северная Корея приобретает необходимые для своей ракетной программы элементы и в других государствах или на черном рынке.

Это интересно:  В Варшаве двоих украинцев избили из-за их национальности, - СМИ

Как передают журналисты NDR, Федеральное ведомство по охране конституции получало информацию о закупках для ракетной программы КНДР в 2016 и 2017 годах.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...