Главная > Мир

КНДР выдвинула США ультиматум по денуклеаризации

10.08.2018   11:11    160

Ядерное разоружение Северной Кореи будет невозможным, если США не прекратит свою санкционную политику. Об этом заявили в МИД КНДР, передает Reuters.


В КНДР рассказали, что они и далее намерены воплощать в жизнь широкое соглашение, которое заключили Дональд Трамп и Ким Чен Ын в ходе встречи в Сингапуре 12 июня.

Так, стороны тогда пообещали работать в сторону денуклеаризации Северной Кореи, но не смогли заключить официальное соглашение для воплощения этого пункта. Сейчас Штаты настаивают на продолжении санкций против КНДР, отмечая, что Пхеньян сделал недостаточно для их отмены.

Это интересно:  В Демократической партии заговорили о возможности импичмента Трампу

В свою очередь в МИД Северной Кореи заявили, что страна уже прекратила тестирование ракет, ядерные испытания и разобрала «ядерные испытательные площадки», но США и далее настаивают, в первую очередь, на денуклеаризации.

В Пхеньяне отметили, что Штаты ответили на их ожидания «подстрекательством к международным санкциям и давлению на КНДР».

«Пока США придерживается устаревших сценариев, которых придерживались все предыдущие администрации и не смогли достичь успеха, нельзя ожидать прогресса в реализации совместного заявления, включая денуклеаризацию КНДР», — говорится в заявлении МИД КНДР.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.