КНДР получила «надежное средство сдерживания войны» и теперь будет отстраивать экономику

30.09.2020   01:55    972


Во вторник, 29 сентября, во время выступления перед Генассамблеей ООН, посол КНДР Ким Сон заявил о наличии у его страны «надежного и эффективного средства сдерживания военной угрозы».

«Опираясь на свою надежную гарантию защиты безопасности государства и народа, КНДР теперь направляет все свои усилия на строительство экономики», — заявил он. 

Тем не менее, он признал, что международные санкции повлияли на темпы экономического развития, посетовав на отсутствие «благоприятной для строительства экономики внешней среды». 

Это интересно:  Лукашенко закрыл границы с Украиной, причины и как попасть в Беларусь

Он сказал, что КНДР все еще угрожает военная техника, вроде  используемых на Корейском полуострове истребителей-невидимок, и «все виды ядерных средств поражения, которые нацелены непосредственно на КНДР».

«Подлинный мир можно гарантировать только тогда, когда страна обладает абсолютной силой, способной предотвратить войну. Поскольку мы получили надежное и эффективное средство сдерживания для самообороны, мир и безопасность Корейского полуострова и региона теперь надежно защищены», — сказал Ким.

Это интересно:  Тихановская получила отрицательный тест на COVID-19

Независимые наблюдатели за санкциями ООН в августе оповестили Совет Безопасности ООН , что Северная Корея не думает сворачивать свою программу создания ядерного оружия. Несколько стран считают, что она «вероятно разработала миниатюрные ядерные устройства, которые поместятся в боеголовки баллистических ракет».

Армения заявила о сбитом Турцией Су-25: что говорят у Эрдогана

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп встречались трижды с 2018 года, но не смогли добиться прогресса в вопросах отказа КНДР от ядерного оружия и о прекращении действия санкций.

Это интересно:  Армен Самвел Мартоян приехал в Нагорный Карабах - Кто он и правда ли мучил украинцев в Крыму, фото


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector