КНДР на грани массового голода: пока Ким Чен Ын хвастается ракетой, люди похищают детей и продают мочу - Новости Ю

КНДР на грани массового голода: пока Ким Чен Ын хвастается ракетой, люди похищают детей и продают мочу

16.09.2021   07:47    454

Власти Северной Кореи продолжают запугивать мир своей «военной мощью»: в начале сентября лидер страны Ким Чен Ын устроил масштабный парад в честь 73-й годовщины основания республики, а спустя несколько дней КНДР произвела запуск новой крылатой ракеты.


Источник: www.obozrevatel.com

Одновременно с этим в стране ухудшается ситуация с коронавирусом, а население страдает от дефицита продуктов. Из-за голода люди вынуждены продавать свою мебель и даже похищать детей ради выкупа. OBOZREVATEL собрал главное.


КНДР на грани массового голода

В июне северокорейский лидер Ким Чен Ын официально признал, что страна испытывает сильную нехватку продуктов питания, а продовольственная ситуация становится все более напряженной. Еще раньше политик объявил о провале пятилетнего плана экономического развития и назвал ситуацию в стране «худшей в истории».

Основные причины кризиса – неэффективная политика режима, сокращение международных поставок и низкая урожайность. К тому же Запад продолжает вводить санкции против Пхеньяна из-за разработки ядерной программы.

Еще больших проблем добавила пандемия. Официально в КНДР до сих пор не зафиксировали ни одного случая коронавируса, однако в реальности, говорят эксперты, ситуация очень серьезная. Северная Корея – единственная страна мира, которая не начала вакцинацию населения от COVID-19.

В июле власти отклонили поставки двух миллионов доз вакцины AstraZeneca, сославшись на опасения по поводу потенциальных побочных эффектов. А в сентябре страну не устроил китайский препарат CoronaVac – международные силы хотели передать в Северную Корею около трех миллионов доз.

Это интересно:  "Скифское золото" остается в Нидерландах. Почему?

На фоне коронавируса Ким Чен Ын распорядился закрыть границы. Да и Китай – главный экономический партнер КНДР – полностью остановил торговлю со страной. В итоге продовольственная ситуация в стране стремительно ухудшается.

Из-за нехватки топлива и деталей для техники практически остановилось сельское хозяйство. К тому же из-за сильной жары начал умирать скот: в июле погибло более 100 тысяч голов из-за слишком высоких температур. По оценкам Института развития Кореи, в 2021 году КНДР не хватает 1,35 млн тонн продовольствия.

В магазинах нельзя купить практически ничего – ни мяса, ни даже растительного масла. Из-за голода северокорейцы испытывают проблемы со здоровьем – от хронической вялости до потери зрения.

Это интересно:  Хэллоуин-2021: страшные ритуалы и обряды праздника

На фоне критической ситуации государственный телеканал показал мультфильм, критикующий переедание и ожирение. По сюжету ролика, две девочки зимой гуляют по городу, одна из них упрекает другую из-за того, что подруга хочет ехать общественным транспортом, несмотря на ее лишний вес.

«Вот, почему ты толстеешь», – говорит она. Подруга удивляется: неужели именно это делает ее толще. Впоследствии подружки приходят домой к одной из девушек. Одна из них занимается акробатикой, а другая — ест и спит на диване. Стройная подруга пытается ее разбудить.

Люди продают мочу и похищают детей

Подпольные репортеры, работающие в стране, отмечают, что в КНДР некоторые семьи начали продавать мебель, чтобы получить деньги на продукты. В стране растет и количество беспризорных детей, которые ищут еду. Также СМИ сообщали, что некоторых фермеров даже «попросили сдавать два литра своей мочи каждый день» якобы для производства удобрений.

Это интересно:  О дешевом газе можно забыть: сколько будет стоить голубое топливо в ЕС зимой

Журналисты выяснили, что голодные северокорейцы даже похищают детей богатых семей и требуют выкуп, чтобы купить хоть какую-то еду. К примеру, в августе в округе Сончон пропал шестилетний ребенок. Как оказалось, 30-летний мужчина похитил девочку, а после позвонил ее родителям и потребовал 500 тысяч вон (примерно две тысячи гривен).

Еще один случай произошел на севере страны. Неизвестный мужчина подъехал на мотоцикле к 10-летнему мальчику и предложил подвезти до дома. В итоге ребенку удалось бежать, а похититель признался полицейским, что пошел на преступление из-за голода.

«Во время расследования виновный признался, что одолжил мотоцикл своего друга, чтобы скопировать сцену из иностранного фильма, в котором актеры захватили заложника для выкупа. Он также признался, что страдает от голода», – рассказал источник издания.








Adblock
detector