Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

КНДР и Южная Корея сели за стол переговоров‍

9 января 2018 г.   18:18    категория: Мир

235

Северная и Южная Корея начали свои первые официальные переговоры впервые за более чем два года. Обе стороны выражают оптимизм относительно их результатов.

Сами переговоры проходят в селе Панмунджон, которое размещено в демилитаризованной зоне на границе между двумя странами. Там был подписан мирный договор, который так и не вступил в силу. И именно это место чаще всего использовали власти обеих стран для совместных встреч.

Одним из главных вопросов, который обсудят на встрече – участие северокорейских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Это интересно:  Протесты в Армении: оппозиция объявила о блокаде дорог‍

«Сегодня мы будем проводить переговоры, чтобы обсудить участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх и Паралимпиаде в Пхенчхане, а также совершенствование межкорейских отношений», – заявил Reuters министр унификации Южной Кореи Чо Мьонг-Гён.

При этом некоторые южнокорейские чиновники надеются, что две Кореи смогут даже выступить под единым флагом на Зимних играх.

Это интересно:  Мигель Диас-Канель избран руководителем Кубы

Кроме того, Чо Мьонг-Гён заявил, что его делегация также готовится к обсуждению восстановления встреч членов семьи, разделенных Корейской войной, которые оказались по обе стороны границы.

Но интерес в мире эти переговоры вызывают из-за того, что они могут снять напряжение на Корейском полуострове, которае возникло после того, как КНДР достигла успехов в разработке ядерного оружия и баллистических ракет, из-за чего ООН были наложены санкции на Северную Корею.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...