Главная > Мир , Украина

Климкин рассказал о переговорах с США относительно поставок оружия

19.11.2018   11:24    255

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Киев и Вашингтон ведут дискуссии относительно поставок нового оборонительного оружия.

Об этом он сказал интервью Defence News.


«Мы ведем дискуссии с США относительно новых единиц военной техники», — сказал Климкин, отказавшись предоставлять какие-либо уточнения.

Глава украинского МИД отметил, что западное вооружение оказало большое влияние на поле боя в Украине.

Это интересно:  В Германии остановились поезда из-за забастовки железнодорожников

«Эти дискуссии продолжаются постоянно, поскольку Javelin были важны психологически. Мы заметили, что россияне отвели свои танки вглубь оккупированных территорий… опасаясь, психологически и физически, что такое противотанковое оружие может быть использовано в случае российской провокации», — добавил он.

При этом Климкин убежден, что Украине необходимо развивать собственные военно-морские возможности.

Напомним, 16 ноября 2017 Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который, в частности, предусматривает выделение $350 миллионов на оборонные нужды Украины.

Это интересно:  NASA впервые обнародовало запись шума ветра на Марсе

Кроме того, Вашингтон также одобрил план по предоставлению ВСУ оборонительного вооружения, которое включает противотанковые ракетные комплексы Javelin.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.