Климкин признался, что едва не подрался с Лавровым (ВИДЕО)

06.11.2019   19:50    289


Иногда дипломатические кампании бывают не менее важными, чем военные

Шестой год подряд Россия ведет войну против Украины, ведь в 2014 году нестабильная ситуация переросла в беспрецедентный открытый акт агрессии. О дипломатическом фронте, на котором Украина пытается отстоять свой суверинитет и территориальную целостность — в программе «Хроники необъявленной войны» с Виталием Дейнегой рассказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Так, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин вспомнил, как однажды в разгар мирных переговоров в Минске швырнул документы своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Речь идет о встрече в «нормандском формате», состоявшейся 3 марта 2016 года, пишет Обозреватель.

Это интересно:  В Николаеве «Лексус» врезался в такси: погибли таксист и пассажир (ВИДЕО)

Как тогда утверждали многие украинские СМИ, переговоры в Париже, в которых приняли участие представители РФ, Франции, Германии и Украины, получились непростыми. В частности, в ходе разговора Климкина и главы российского МИД Сергея Лаврова в формате тет-а-тет представители страны якобы обменялись нелицеприятными высказываниями в адрес друг друга. Более того, в какой то момент Климкин даже бросил имевшиеся у него документы о судьбе осужденных в РФ украинцев «через стол».

Это интересно:  В Днепре мужчина арендовал квартиру и в палатке устроил нарколабораторию (ВИДЕО)

«Было такое. Швырнул в него, но не прямо в лицо. Когда мы обсуждали политзаключенных: списки и наших заложников. Не знаю, жалею ли я. Наверно, так делать не стоит, однако я поступил так, потому что было очень эмоционально», – сказал бывший министр.

Павел Климкин также уточнил, что встречался он с Лавровым в последние годы только дважды. При этом они обсуждали «возможный формат миротворческой миссии» в вопросе оккупированного Донбасса , а по аннексированному Крыму – то, что делают на полуострове россияне и доступ к региону международных организаций и международных гуманитарных организаций, а также освобождение политических заключенных.

Это интересно:  В Бердянске не поделили дорогу Chevrolet и ВАЗ (ВИДЕО)

А еще политик выразил мнение, что задачей российского министра на переговорах было отвлечь дипломатов, чтобы говорили только лидеры.

kriminal.tv


Загрузка...


загрузка...




Adblock
detector