Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Климакс: как преодолеть неприятные симптомы менопаузы

10 августа 2018 г.   12:00    категория: Здоровье

2263

Совершенно нормально, что со временем активность нашего тела уменьшается и перестает вырабатывать определенные гормоны. Эти изменения являются предвестником вступления в период менопаузы. Узнайте больше о менопаузе и симптомах, которые ее сопровождают. МедикФорум собрал все самое важное, что нужно знать о менопаузе.


Менопауза — это не болезнь — это естественный процесс, который происходит в теле каждой зрелой женщины. Это связано с потерей репродуктивной активности и полным прекращением работы яичников. Этот этап жизни сопровождается рядом неприятных симптомов, которые оказывают значительное влияние на повседневную жизнь женщины. Однако симптомы менопаузы можно убрать в домашних условиях естественным образом!

Узнайте больше о женской менопаузе, о ее причины и симптомах. Чем больше вы знаете о своем теле и механизмах, которые его регулируют, тем легче вам контролировать шторм гормонов и отбивать неприятные симптомы менопаузы.

Наиболее частые приступы менопаузы

Как распознать первые симптомы менопаузы? С приближением климакса нарушаются женские менструальные циклы — они, как правило, нерегулярны. С течением нескольких месяцев или лет они полностью исчезают, и женщина теряет способность рожать ребенка.

Репродуктивная активность может исчезнуть до появления нарушений в менструальных циклах. Но многие женщины остаются плодородными даже до последнего менструального цикла.

Период менопаузы — это время, когда организм испытывает сильные гормональные изменения, которые в значительной степени влияют на благосостояние и качество повседневной жизни женщины. Наиболее распространенными симптомами менопаузы являются:

•Горячие приливы

•Потеря веса или просто противоположное — неконтролируемое увеличение веса

•Учащенное сердцебиение

•Частые головные боли и боли в спине

•Слабость тела и постоянная усталость

•Депрессия

•Запор и диарея

•Чувствительность и болезненность сосков

•Колебания настроения, истерия и другие нервные расстройства

Вышеуказанные симптомы менопаузы встречаются практически у каждой женщины. Их интенсивность и продолжительность могут варьироваться в отдельных случаях. Однако, как правило, каждая дама рано или поздно сталкивается с ними.

•Одним из наиболее распространенных и наиболее раздражающих симптомов менопаузы, несомненно, являются приливы. Они происходят уже в период, предшествующий менопаузе, то есть когда у женщины все еще есть менструация. Они являются сигналом о вхождении в перименопаузальный период, который обычно длится около 3-4 лет и непосредственно предшествует менопаузе. Это может продолжаться до пяти лет после окончания менструации.

Это интересно:  Неожиданная причина депрессии

•Горячие приливы могут возникать в любое время дня и ночи. Чаще всего, они возникают по ночам и характеризуются резким увеличением температуры тела, особенно в верхних частях тела — вокруг грудной клетки, шеи и лица.

•Приливы обычно длятся от 2 до 5 минут и сопровождаются повышенным потоотделением и сердцебиением. Поскольку они чаще всего происходят ночью, они становятся источником расстройств сна, усталости и повышенной тревоги.

Причины менопаузы

Почему наступает менопауза? Менопауза является естественным процессом в жизни женщины. В ее жизненном цикле наступает момент, когда репродуктивные органы перестают работать, и поэтому период фертильности прекращается, и у женщины не может быть никакого потомства.

Период менопаузы обычно длиться между 40 и 50 годами. В некоторых случаях менопауза может появиться намного раньше. Это отдельная проблема каждой женщины.

В зависимости от организма, симптомы могут быть более или менее раздражающими, женщина может чувствовать себя лучше или хуже. Поэтому каждая менопауза является индивидуальным делом. Однако, как правило, этот период длится от одного до двух лет.

Симптомы менопаузы — как бороться с ними?

Что делать, если началась менопауза? Ниже приведен список привычек, которые облегчат жизнь женщинам, проходящим через период менопаузы. Кроме того, они улучшат ваше общее состояние здоровья, настроение и благополучие.

•Регулярно выполняйте легкую работу (например, уход за садом, приготовление пищи, покупки и т. д.)

•Ежедневные мероприятия на свежем воздухе (пешие прогулки, походы, езда на велосипеде, плавание, бег, йога и т. д.)

•Правильная суточная доза отдыха и хорошего сна

•Применение здоровой и сбалансированной диеты

Это интересно:  Что будет, если пить только воду

Менопауза также характеризуется изменениями в сексуальной жизни. Для борьбы с чрезмерной сухостью влагалища используйте смазки. Благодаря им вы избежите раздражения и ненужной боли во время близости с партнером.

Попытайтесь также выполнять специальные упражнения, направленные на укрепление тазового дна — они предотвратят смущающую проблему недержания.

Вопреки распространенному мнению, конец менструальных циклов у женщин не означает конец ее сексуальной жизни. Зрелые дамы также могут получить огромную радость от любовной близости. Более того, женщина посвящает себя любви спонтанно, без ограничений, потому что ей не угрожает незапланированная беременность.

Травы, которые помогут облегчить симптомы менопаузы

1. Отвар гвоздики

Гвоздика содержит большое количество изофлавонов, своего рода фитоэстрогенов, которые, естественно, облегчают симптомы менопаузы. Они прекрасно сражаются с приливами и снимают напряжение.

•Кипятите воду. Когда она начнет кипеть, добавьте чайную ложку гвоздики и варите еще 3 минуты. Остудите.

•Потребляйте отвар 3 раза в день перед каждым основным приемом пищи.

2. Проростки люцерны

Частое потребление люцерны настоятельно рекомендуется для женщин во время менопаузы. Они изобилуют фитоэстрогенами, то есть растительными гормонами, которые облегчают симптомы менопаузы.

Проростки люцерны не только помогают естественным образом бороться с приливами, но также предотвращают остеопороз, сердечные заболевания и укрепляют мышцы и суставы.

•Налейте воду в кастрюлю, добавьте к ней проростки люцерны и доведите до кипения.

•Когда вода начнет кипеть, удалите настой с огня и оставьте его остыть.

•В конце процедите через сито и пейте по вечерам, предпочтительно перед сном.

3. Настой семян кардамона

Кардамон — еще одно лечебное растение, которое помогает женщинам во время менопаузы. Как и в приведенных выше примерах, эта специя является ценным источником фитоэстрогенов, которые значительно облегчают симптомы менопаузы.

•Когда вода начнет кипеть, выключите огонь и добавьте измельченные зерна кардамона. Оставить варить около 10 минут.

•Пейте настой кардамона два раза в день утром и вечером.

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...