Кличко рассказал, когда в столице будут автоматически штрафовать за неуплату «услуг» парковки

28.04.2021   17:57    222


Городские власти считают, что парковка в столице должна быть платной. Для наказания тех, кто за парковку не платит будет введена система автоматического штрафования.

Источник: auto.24tv.ua

Система фиксации нарушений правил парковки начнет работать после ослабления строгих ограничений в столице. Об этом он заявил во время онлайн-брифинга, отвечая на вопрос, полученный от СМИ.

Читайте также: В Киеве хотят увеличить численность инспекторов по парковке

Это интересно:  Новый GAC Triumpchi GS8 получит гибридный агрегат от Toyota

«Вы все видите, сколько автомобилей прибавилось за последние годы на улицах столицы. Дорожная инфраструктура города не была рассчитана на такой трафик. Также затрудняют движение и неправильно припаркованные машины. Сегодня контроль за соблюдением правил парковки осуществляет управление по парковке при Департаменте транспортной инфраструктуры города. И для инспекторов уже разработали специальную программу, которая будет работать на базе мобильных сервисов «Киев цифровой», – сказал Виталий Кличко.



Мэр Киева считает, что программа удобна как для работы инспекторов, так и для автовладельцев. В частности, в ней есть интерактивная карта парковок столицы, сервисы оплаты за парковку и уплаты штрафов.

Это интересно:  Качественную копию легендарного Mercedes-Benz 300Sl Gullwing выставили на продажу

Напомним, что на время локдауна чиновники приняли решение временно сделать парковки в городе бесплатными «После ослабления ограничений автовладельцы смогут оплачивать парковку через приложение и не нарушать правила, оставляя машину бесплатно. А инспекторы смогут быстро и автоматически фиксировать выявленные нарушения», – отметил Виталий Кличко.

По словам мэра ради комфорта водителей рассматриваются варианты увеличения количества парковочных площадок и оптимизации парковочного пространства. Также в столице планируют увеличить штатную численность инспекторов по парковке, усовершенствовать систему их обучения и ввести новые критерии качества работы инспекторского состава.

Это интересно:  Илон Маск планирует продавать "Теслы" за догкоины









Adblock
detector