Кличко о коронавирусе: Если цифры будут зашкаливать, у нас не будет другого выхода, кроме чрезвычайного положения

05.04.2021   18:30    101

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что не исключает введения чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

Источник: gordonua.com

«Что касается комендантского часа, мы знаем, что сейчас его ввели многие страны Европы и нового ничего не придумали. Есть два пути сейчас. Первый – вакцинация. До тех пор, пока у нас нет достаточного количества вакцины, остается тот же путь – разорвать цепочку заболеваемости. Если цифры будут сейчас зашкаливать и произойдет коллапс медицинской системы, у нас другого выхода не будет, как переходить к чрезвычайному положению», – сказал Кличко.

Это интересно:  "Россия расширяет и модернизирует свой ядерный потенциал". Главное для Украины из доклада разведки США об угрозах 2021 года

При этом мэр подчеркнул, что чрезвычайное положение вводят не местные власти, а правительство.

«Мы очень близко подошли к ситуации, когда у нас может произойти коллапс медицинской системы», – отметил Кличко.

В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

Это интересно:  Степанов рассказал о карантине на Пасху: Будет особый режим

С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В столице закрывают все школы и детские сады. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Заведения общепита – только навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки закрылись с 1 апреля. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.

Это интересно:  В мире обнаружили 138,8 миллиона случаев COVID-19

С начала эпидемии в Киеве подтвердили 167 тыс. случаев COVID-19, сейчас продолжают болеть 56,5 тыс. человек. Заняты в столице 80,8% коек для пациентов с коронавирусом.










Adblock
detector