Кличко не исключает усиления карантина в Киеве - что могут запретить - Новости Ю

Кличко не исключает усиления карантина в Киеве — что могут запретить

06.10.2021   08:29    757
Киевский городской голова Виталий Кличко рассказал, что накануне возможного ухудшения эпидемиологической ситуации разрабатывается алгоритм ужесточения правил, которые основаны на опыте других стран

Об этом Кличко сказал в интервью РБК-Украина, передает Укринформ.



Источник: www.ukrinform.ru

«С вхождением в желтую зону и накануне возможного ухудшения ситуации нами разрабатывается алгоритм дальнейшего ужесточения правил, которые базируются на опыте других стран. Например, когда только при наличии QR-кода о вакцинации человек сможет присутствовать на массовых мероприятиях, ходить в кафе и рестораны, в места, где есть вероятность близкого контакта с большим количеством людей и распространения инфекции. Мы рассматриваем такие варианты ограничений», — сказал Кличко.

Это интересно:  На Харьковщине — более 1400 новых случаев инфицирования COVID-19

Кличко сообщил, что такие ограничения могут касаться и проезда в общественном транспорте.

«Но, подчеркну, это на уровне идей пока — варианты, которые рассматриваются», — отметил мэр.

Он добавил, что соблюдение ограничений будет контролировать полиция с Муниципальной стражей, в том числе сотрудники коммунальных предприятий.

Кличко рассказал, что вводить COVID-сертификаты в общественном транспорте на случай красного уровня власти не хотят.

«Но в случае резкого ухудшения ситуации — для того, чтобы не вводить полный локдаун, как это было в прошлом году, мы рассматриваем различные возможные гибридные ограничения, которые сейчас используют некоторые страны», — добавил мэр.

Это интересно:  В ВОЗ спрогнозировали, когда мир выйдет из пандемии коронавируса

Кличко также рассказал, что в Киеве уже более 1,7 млн человек вакцинировано хотя бы одной дозой. Половина из них — 880 тысяч — вакцинировались двумя дозами.

«И еще одна важная цифра — 99% людей, которые находятся сегодня в больницах с коронавирусом, — это те, кто не вакцинирован. Вакцинированных там практически нет. Поэтому давайте отойдем от разного рода соображений и конспирологи. На сегодняшний день врачи и ученые говорят, что единственным методом предотвращения распространения и защиты от вируса является вакцинация», — подчеркнул он.









Adblock
detector