Кличко: Локдаун в Киеве начал давать результат, но расслабляться рано

21.04.2021   13:58    1179

«Введенные городом ограничения дают результат. У нас начало уменьшаться количество новых заболеваний, а также не намного, но снижается количество больных, нуждающихся в госпитализации. Но врачи отмечают, что большинство пациентов, которые попадают в больницы, к сожалению, в тяжелом состоянии. Поэтому расслабляться рано», – подчеркнул Кличко.

Источник: gordonua.com

Он призвал жителей столицы по-прежнему максимально ограничивать контакты и придерживаться противоэпидемических мер.

Это интересно:  В мире зафиксировали более 155,8 миллиона случаев COVID-19

Контекст:

  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в украинской столице продлили до 30 апреля.
  • С начала пандемии в Украине зафиксировали почти 2 млн новых случаев коронавирусной инфекции, скончалось почти 40,8 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 1,5 млн человек. В Киеве с начала пандемии подтвердили 187,2 тыс. случаев (965 за последние сутки), умерло 4297 пациентов, выздоровело – 116,5 тыс.
  • По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Киев может перейти сразу в «желтую» карантинную зону до конца апреля.








Adblock
detector