Клетчатка способствует предотвращению депрессии в период постменопаузы

16.01.2021   18:40    701

Учёные, представляющие Северо-Американское общество менопаузы, в ходе исследования выявили, что причиной депрессии в постменопаузе может быть дефицит пищевых волокон в рационе. По словам специалистов, наличие клетчатки в рационе положительно воздействует на психическое здоровье женщины.

Эксперты рассказали, что уменьшить риск возникновения депрессии поможет диета, занятия спортом и тесты на внимательность. В меню необходимо включить фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые, которые содержат пищевые волокна. Специалисты пригласили для участия в исследовании больше 5800 женщин различного возраста. Они хотели исследовать взаимосвязь между употреблением клетчатки и депрессией у представительниц прекрасной половины в зависимости от состояния менопаузы.

Это интересно:  Диетолог: "Не рекомендуется при похудении коровье молоко заменять на растительное"

Результаты исследования

Итоги эксперимента показали, что имеется обратная связь между наличием в рационе клетчатки и депрессивным состоянием у женщин в пременопаузе. Однако у участниц испытания в постменопаузе не выявлено абсолютных отличий. Испытания продемонстрировали, что истощение эстрогенов воздействует на кишечные микроорганизмы у добровольцев в разных состояниях менопаузы. Зависимость между клетчаткой и депрессией частично объясняется взаимодействием кишечника и мозга, так как перемены в кишечной микробиоте воздействуют на нейротрансмиссию. Пищевые волокна способны увеличивать разнообразие кишечной микробиоты.

Это интересно:  Проблемы со сном? Вот 3 натуральных средствах, помогающие уснуть

«Актуальные новости»












загрузка...









Adblock
detector