Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Клеймо жертвы: 9 признаков, которые выдают в человеке “бедную овечку”

14 сентября 2017 г.   06:40    категория: Это интересно

340

Люди, живущие с позицией жертвы, обречены быть несчастными до тех пор, пока твердо не решат разорвать порочный круг и перестать быть “бедной овечкой”. Как распознать поведение жертвы? Да очень просто!

1. Жертва не любит брать на себя ответственность

Ее пугает участь ведущего — она предпочитает оставаться ведомой. Такой человек с трудом принимает самостоятельные решения, постоянно ища чужой оценки, совета, одобрения. Свои проблемы (как материальные, так и психологические) он сваливает на начальство, родителей, окружение, обстоятельства — на кого угодно, но не на себя.

2. Жертва никому не доверяет

В прошлом “бедная овечка” была кем-то предана, обманута, оплевана и зациклилась на этих эпизодах. Она ждет, что в действии другого человека обязательно кроется подвох, что все желают ей зла и провала, а бескорыстной доброты и вовсе не существует.

3. Жертва носит черные очки

В жизни есть люди-пчелы и люди-мухи. Одни летят мимо помойки и видят прекрасный цветок, а другие — кучу навоза. Тенденция жалобщика — отличительная черта жертвы. Близким такое поведение очень надоедает, поверьте. Помните крысу Чучундру? Вы ей симпатизировали? Вот именно.

4. Жертва стоит на месте

Такие люди не умеют и не хотят работать на результат. Они заранее поднимают лапки и проигрывают, сдаваясь практически без боя. Вы ловите себя на мысли, что ваша жизнь напоминает болото? Если еще назовете и десять причин, почему это так, то вы жертва со стажем.

5. Жертве себя жалко

Она бедная и несчастная, напоминающая себе ребенка, о котором некому позаботиться. Нехватку сочувствия со стороны она восполняет сама, проводя в этом состоянии часы и дни. Она ностальгирует по прошлым неудачам, носится со старыми обидами и оправдывает взрослые неприятности детскими проблемами.

Это интересно:  Какого подвоха ждать от мужчин каждого знака Зодиака

6. Жертва не настаивает

Даже если она права. Начальник просит остаться сверхурочно — жертва соглашается, ее обсчитали в магазине — молчит, ее бьют — она снова молчит. Но правда в том, что это ложное смирение, которое может быть чревато психологическими проблемами.

7. Жертва любит сравнивать себя с другими

У нее есть все: и генетически наследованное проклятие, и венец безбрачия, и просто черная полоса в жизни. Все ее неприятности — суть проделки судьбы. Она постоянно говорит себе (и другим тоже), что другие женщины/мужчины красивее, умнее, успешнее, и потому они заслуживают счастья. Тем самым она буквально кричит, что недостойна ни уважения, ни счастья ни благополучия.

8. Жертва подавляет недовольство

Его можно выразить вполне корректно, не обидев других, но жертва предпочитает копить негатив, боясь потерять человека и быть для всех хорошей. Проблема в том, что мы не солнце — всех не обогреем, а наших жертв, скорее всего, не оценят. Овечка чувствует, что к ней относятся несправедливо, но боится сказать об этом.

9. Жертва рвет контакты с людьми

Люди с позицией жертвы не будут честно и открыто говорить с человеком, который им чем-то досадил, о проблемах. Нет, они предпочтут игнорировать его или вычеркнут из жизни. Если потом они захотят вернуться, то обнаружат отчуждение и холод. А ведь все можно было решить иначе.

Это интересно:  12 трюков, с которыми любая девушка на фото будет выглядеть по-голливудски

Если вы заметили за собой хотя бы один признак из перечисленных выше — избавляйтесь от него скорее. Рубите на корню этот сорняк, этот источник негатива, отравляющий жизнь. Когда вы перестанете концентрироваться на всем плохом, то увидите, что этот мир не так уж плох, и люди, которые вас окружают, гораздо сердечнее и добрее, чем вы думаете!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...