Классификация современной мебели

26.09.2018   15:32    125

Всю мебель, которая производится и используется в настоящее время, можно разделить на две большие группа – это мягкая мебель и корпусная. Ко второй категории относятся все предметы обстановки, в основе которых лежит каркас, корпус, изготовленный из ДСП, МДФ и подобных материалов. Это любые шкафы, кухонные гарнитуры, тумбочки и другие схожие предметы. К мягкой мебели, такой как итальянская мягкая мебель со склада относятся любые предметы с обивкой.


Второй способ классификации – это деление мебели по материалу. Она может изготавливаться либо из цельного массива дерева, либо из плит и шпона.

Это интересно:  Как выбрать кресло мешок?

Мебель из натурального дерева

Для нее используется цельная доска, в некоторых случаях составная. Сорта дерева могут быть разные – дуб, орех, сосна. Они делятся на элитные и более бюджетные варианты. Разные сорта, независимо от стоимости, имеют уникальную фактору и цвет. Например, береза является более светлой, как и сосна, создавая теплую, уютную атмосферу в доме. Именно такая мебель применяется в знаменитом стиле «кантри», который всегда создает ощущение легкости и поднимает настроение.

Более ценный дуб и другие элитные сорта, как правило, более темные. Они отличаются изысканной фактурой и длительным сроком службы, который можно составлять несколько десятилетий. При обработке такой древесины мастера стараются подчеркнуть красоту факторы, выделяя волокна различными составами. Такая мебель обычно применяется в классических интерьерах. Для ее обработки всегда используются самые лучшие разновидности лаков, морилок и других подобных составов. В результате она получает не только отменное качество, но и изысканный, дорогой и презентабельный внешний вид.

Это интересно:  Ламелевые кровати-раскладушки: главные преимущества

Шпонированая мебель

Шпон представляет собой натуральный материал, который изготавливается из дерева. Для ее производства используется лущение. Этот процесс подразумевает снятие тонкого слоя с распиленных бревен. В основном в корпусной мебели применяется шпон с натуральными оттенками, но существует и другие разновидности, например, файн-лайн. Это особый вид материала, в котором внешний вид имеет большее количество вариантов.

Это интересно:  Easyfix - интернет магазин по продаже запчастей для бытовой техники и аксессуаров

При изготовлении корпусной мебели шпон наклеивается на каркас при помощи специального клея. В результате получается прочный и надежный «пирог» из двух слоев разных материалов, имеющий долгий срок службы. Следующим этапом является обработка шпона и отделка его поверхности финишными покрытиями. Это может быть краска, лак и другие подобные материалы. В результате готовая мебель на первый взгляд мало отличается от натуральной и только специалист может заметить разницу. При этом ее стоимость значительно ниже.