Клапан обратный подъемный фланцевый арт. 287 ZETKAMA

26.02.2020   14:20    102

Подъемный обратный клапан с фланцевым типом монтажана трубопровод представляет собой механическое устройство, разрешающее потоку рабочегоагента двигаться лишь в одном направлении и предотвращающее возникновение противоположного течения.

Механизм действия обратного клапана

Обратный клапан – односторонний распределительный прибор. То есть, устройство имеет в своем корпусе два отверстия: в одно из них рабочий поток входит, а из другого выходит.

Рабочая среда, перемещающаяся в нужном направлении, открывает клапан, а противоположно направленный поток закрывает его. Этот механизм срабатывает автоматически при возникновении движения жидкости или газа в неправильную сторону.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Обратный клапан имеет расчетное давление. Оно соответствует наименьшему входному давлению, достаточному для того, чтобы прибор открылся и начал функционировать.

Обратный подъемный клапан фланцевого типа в каталоге ЕТНА

Компания ЕТНА предлагает приобрести много разновидностей высококачественных обратных клапанов, в том числе и клапан обратный подъемный фланцевый арт. 287 ZETKAMA. Он широко применяется в промышленности, холодильных установках, на тепловых трассах, в судостроении.

Этот обратный клапан предназначен для работы с технической горячей и холодной водой, паром, гликолем, химически нейтральными веществами, сжатым воздухом и диатермическими маслами. Он должен эксплуатироваться в нормальных условиях. Если планируется его использование с абразивными или агрессивными рабочими агентами, то необходима консультация производителя.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Характеристики клапана арт. 287 ZETKAMA:

  • Материал изготовления – ковкий чугун, серый чугун, сталь.
  • Поперечное сечение – 15–300 мм.
  • Номинальное давление – 1,6; 2,5; 4,0 МПа.
  • Диапазон рабочих температур – от -10 до +400
  • .
  • Рабочее положение – произвольное.
  • Плотность закрытия поEN — 12334.

Достоинства механизма:

  • экологическая безопасность;
  • малая строительная длина;
  • удобные габариты;
  • отсутствие необходимости специального обслуживания.

Правила установки устройства

Монтаж данной арматуры должны осуществлять работники соответствующей квалификации, проинструктированные по правилам техники безопасности. Перед установкой обратного фланцевого подъемного клапана арт. 287 ZETKAMA во избежание травм необходимо выставить предупреждающие знаки или охранные щиты.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Выбирают место на трубопроводе для установки механизма. Туда не должны попадать искры от сварочных работ. Кроме того, монтировать устройство нужно на таком отрезке трубы, где на него не будут действовать растягивающие или изгибающие силы.Устанавливают клапан таким образом, чтобы направление стрелки на его корпусе совпадало с направлением рабочего потока.










загрузка...










Adblock
detector