Кладбище медуз и Бессарабский рынок: как отдыхают в Затоке в 2020 году

11.08.2020   09:31    227

В одесской Затоке обнаружено огромное кладбище медуз. Об этом сообщили авторы тревел-канала KOLESAEDUT в своем ролике, размещенном на YouTube.


Так, по словам путешественников, большое количество медуз и водоросли оккупировали небольшой пляж рядом с подъемным мостом, который проходит через узкий пролив между Днестровским лиманом и Черным морем.

В этом месте пресная вода Днестра впадает в соленые черноморские воды, отчего жителям морских глубин приходится непросто. Возможно, это и стало одной из причин чрезмерного появления медуз и водорослей.

Бессарабский рынок

Вместе с тем, по словам KOLESAEDUT, медузы и водоросли — единственные глобальные неудобства Затоки-2020. В частности, по приезду ребята посетили популярный “Бессарабский рынок” и особо отметили чистоту, которую соблюдают продавцы на рынке, а также большое разнообразие продукции и приятные цены:

  1. персик – 50 грн;
  2. сливы – 40 грн;
  3. виноград – 80 грн;
  4. копченая рыбка от 30 грн/100 г;
  5. креветки от 30 грн/100 г.

Кроме этого, на рынке представлен широкий ассортимент мяса и колбасных изделий.

“Мы зашли на этот рынок голодными, и так напробовались, что кушать вообще не хочется”, — отмечает девушка на видео, добавляя, что продавцы очень приветливые и с радостью дают попробовать свою продукцию.

База отдыха

Местом поселения авторы ролика выбрали отель Green, расположенный на берегу живописного озера. С балкона открывается прекрасный вид на этот водоем, который со всех сторон окружен другими базами отдыха.

В номере есть абсолютно все для комфортного проживания:

  1. большая двуспальная кровать;
  2. дополнительный раскладной диванчик;
  3. холодильник и телевизор;
  4. чистая и современная ванная комната;
  5. кондиционер.

Правда, по словам вояжеров, на расположенной по соседству базе отдыха отдых бюджетнее за счет того, что гостям предлагают размещение в отдельных летних домиках.

Основной пляж

Главная прелесть Затоки – близость пляжа из любой точки курорта. Дорога от главной улицы к побережью занимает порядка 2 минут 14 секунд. При этом пляж очень комфортный, не глубокий, как в других регионах Черного моря, и теплый. Согласно замерам, температура воды в море +24 градуса, а воздуха +35.

На главном пляже все обустроено для комфортного отдыха:

  1. есть детские горки, с примерным бюджетом: 5 мин – 40 грн, 30 мин – 80 грн, безлимит – 250 грн;
  2. прокат шезлонгов – 50 грн;
  3. прокат зонтов – 50 грн.

Таким образом, по словам авторов, одесская Затока – вполне комфортное место для семейного отдыха.

Не бойтесь медуз и водорослей, они здесь не везде и смело отправляйтесь на оставшиеся летние деньки и бархатный сезон именно сюда.









загрузка...












Adblock
detector