Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ккакие продукты являются натуральными сахарозаменителями

4 октября 2017 г.   18:20    категория: Здоровье

163

Эксперты подсказали, какие продукты являются натуральными сахарозаменителями, приносящими организму только пользу.

Наверное, даже дети знают, что рафинированный сахар — это продукт, относящийся к категории самых вредных, несмотря на то, что он способен сделать любое блюдо сладким и приятным на вкус.

Магазинные сахарозаменители содержат фруктозу в таком количестве, что назвать их полезными не сможет ни один медик. Плюс ко всему, в искусственных заменителях сахара содержатся еще и химические вещества, которые уж точно пользы здоровью не принесут.

В связи со сложившейся ситуацией и желанием помочь всем тем, кто хочет быть здоровым и отказаться от сахара, диетологи назвали аж пять натуральных продуктов, способных заменить сахар:

Сироп агавы — довольно редкий продукт для украинцев, но диабетики с ним знакомы. Во-первых, он гораздо слаще сахара и меда. Во-вторых, в нем много железа и кальция. В-третьих, при нагревании сироп не теряет своих свойств и остается таким же полезным, поэтому его используют для выпечки и приготовления чая/кофе, а также других горячих напитков.

Это интересно:  Это популярное занятие увеличивает риск инсультов и инфарктов

Мед считается самым полезным из полезных. Он обладает неповторимым сладким вкусом и массой уникальных целебных свойств, но при нагревании утрачивает полезные свойства и становится опасным, поэтому его следует если и добавлять в какие-то блюда/напитки, то только тогда, когда они остынут.

Сухофрукты обладают приторной сладостью и считаются одними из самых калорийных продуктов, поэтому много их кушать нельзя. Но в то же время и изюм, и чернослив, и курага имеют в своем составе множество витаминов и минералов, полезных для здоровья. Например, чернослив устраняет запоры и ускоряет обмен веществ.

Это интересно:  Йогурты и квашеная капуста помогут гипертоникам

Сироп топинамбура рекомендован даже тем, у кого сахарный диабет, а все потому, что у него низкий гликемический индекс. Помимо того, что сироп топинамбура является сахарозаменителем, он еще и благотворно воздействует на пищеварительную систему.

Экстракт стевии в сотни раз слаще рафинированного сахара, поэтому употреблять его ложками не понадобится. К тому же, чай с листочком стевии намного полезнее, нежели просто с сахаром, но такой же сладкий.

Уже через две недели после полного отказа от сахара вы заметите, как изменилось ваше самочувствие и внешний вид. Сделайте селфи «до» и «после», чтобы воочию убедиться в сногсшибательном результате.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...