Китаянка живет в доме на четырехполосном шоссе

18.10.2020   07:45    187

Порой и один человек может существенно изменить планы государственной машины. Жительница Китая отстояла своё право на дом.

История началась более десяти лет назад со строительства нового шоссе в Китайской провинции Гуандун, сообщает портал tjournal. По планам администрации и строительной компании, участок шоссе должен был пройти через частный сектор на окраине города.

Как правило, обычно никаких проблем в таких случаях не возникало. Людям, через чьи подворья должно было пройти шоссе, предлагали новые квартиры взамен их ветхих домиков и все с радостью соглашались. Все, но не Лин, жительница небольшого домика. Переговоры с администрацией длились долгие 10 лет, однако ни к чему не привели. Она наотрез отказалась покидать родной дом, мотивируя отказ тем, что власти предлагали ей квартиру с видом на местный морг.

Это интересно:  Сеть заполонили курьезы с местных выборов

Правда, по словам другой стороны конфликта, женщина запросила в обмен на свой участок сразу четыре квартиры. Кто из них говорил правду, сейчас уже не выяснить, но факт остаётся фактом: строительной компании пришлось менять проект и пускать новую дорогу в объезд участка упрямой жительницы. Причем две полосы шоссе проходят теперь с одной стороны дома, а две — с другой.

Впрочем, по словам Лин, она быстро адаптировалась к такому соседству и прекрасно чувствует себя. Кроме того, её дом прославился не только в Китае, но и на весь мир, и теперь его постоянно окружают любопытные туристы. Скорее всего, женщине просто льстит такое внимание.

Это интересно:  В Житомире кабинки для голосования мастерили из изоленты и поролона

sm-news












загрузка...










Adblock
detector