Китайский луноход успешно пережил лунную ночь и продолжил работу

31.01.2019   13:09    1436

Посадочный модуль «Чанъэ-4» и ровер «Юйту-2» успешно перенесли экстремально низкие температуры лунной ночи, вышли из спячки — и снова в деле.

Китайский посадочный модуль «Чанъэ-4», который в начале 2019 года первым в истории мягко приземлился на обратной стороне Луны, успешно перенес неблагоприятные условия тамошней ночи и продолжил работу. Об этом позавчера, 29 января, сообщили телеканалы КНР.


Четвертый «Чанъэ» вышел из состояния электронной спячки, в которой находился около двух недель, и продолжил выполнять программу исследований Китайского национального космического управления.

После посадки 3 января аппарат 10 земных суток фотографировал поверхность Луны, вырастил ростки хлопчатника (которые потом замерзли) и выпустил луноход. 14 января этот регион спутника Земли накрыла ночь: модуль и ровер были переведены в standby-режим. Очнулся неподвижный аппарат 30 января в 14:39 по киевскому времени. Ровер «ожил» на полчаса раньше.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.