Китайский електроседан без подушек безопасности разбили в краш-тесте (видео)

19.01.2021   08:46    1858


В конце 2020 года на немецком рынке появился еще один доступный электрокар. Им стал китайский седан Suda SA01, стоимость которого немного превышает 10 000 евро. Новинка вызвала интерес у журнала Auto Motor und Sport и автоклуба ADAC. Вместе они решили испытать бюджетную модель, в которой нет подушек безопасности и преднатяжителей ремней.

Источник: www.autocentre.ua

Конечно, ждать от электрокара за 10 390 евро многого не стоило. Но то, что по итогу увидели эксперты, повергло их в шок.

Производитель электроседана – китайская Suda, мало кому известна. Компания базируется в городе Саньмэнься и, по всей вероятности, создавалась она исключительно для освоения государственных средств по программе «Один пояс – один путь». Ее цель – развитие международных торговых связей.

Это интересно:  Зеленський назвав три основні завдання децентралізації (відео)

Завод производителя начал свою работу в 2019 году. Сейчас известно о двух моделях марки – седане SA01 и хэтчбеке SD01. Автомобили комплектуются электромотором мощностью 109 л.с. Батарея прикручивается к днищу кузова, а ее полного заряда достаточно для обеспечения 210 км пути.

Поскольку Suda должна была стать первым шагом к развитию международных торговых связей, оттягивать с этим не стали и привезли первые 200 седанов в Германию. Отметим, что тираж оговоренной партии – 12 тысяч автомобилей. Однако интересно другое. Как автомобили, не имеющие ни подушек безопасности, ни ESP планируют продавать в Европе?

Это интересно:  Вистежували у дворах: в Одесі шахрайки обкрадали пенсіонерів (Відео)

Реализовывать эти сомнительные машины в Германии будет AutoSL. Однако, на официальном сайте компании упоминания о Suda нет.

Поскольку дешевый электроседан наделал много шума, немецкий автомобильный клуб ADAC купил SA01 для краш-теста. Журналу Auto Motor und Sport также удалось взять автомобиль для испытаний. Впечатления и тех, и других получились похожими.

Suda SA01 получил много нелесных отзывов. Например, его отмечают как автомобиль с ужасной управляемостью, бряцающей подвеской, слабыми тормозами и пугающими кренами. И это далеко не все. Еще одна «особенность» электроседана – провалы в мощности. Пиковая отдача доступна только в первые секунды, после чего показатель падает вдвое. Максимальная скорость – 134 км/ч, а это означает, что у будущих владельцев будут трудности при езде по автобанам.

Это интересно:  Британка стала матерью 22 раза за 32 года (ВИДЕО)

Теперь самое интересное – краш-тест. Автомобиль разбили при фронтальном ударе на скорости 64 км/ч об установленный с 40-процентным смещением деформируемый барьер. В итоге, если бы за рулем находился не манекен, а реальный человек, шансов выжить у него не было. Зато передний пассажир не пострадал.

Несмотря на приятный ценник, специалисты не рекомендуют автомобиль к покупке, что вполне логично.












загрузка...









Adblock
detector