Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Китайские войны: Huawei снова первая, а Xiaomi далеко позади

27 апреля 2017 г.   19:00    категория: Технологии

2344

Китайский рынок смартфонов сейчас активно растет, а доля местных производителей существенно увеличивается с каждым годом, создавая тем самым проблемы для таких крупных игроков, как Apple и Samsung.

В прошлом году мощный рывок сделала OPPO: компании удалось не просто закрепиться на родном рынке, но и возглавить его, потеснив на первом месте Huawei. Впрочем, лидерство OPPO продолжалось лишь два квартала, а по результатам первого квартала 2017 года Huawei вновь возглавляет китайский сегмент. Компании удалось отправить в продажу 21 млн девайсов, заняв таким образом 18% местного рынка. OPPO в первые месяцы 2017 года расслабилась, поставки упали на 55% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, из-за чего компания опустилась на вторую строчку рейтинга. Закрывает тройку лидеров бренд Vivo c долей в 15% и поставками в размере 17 млн смартфонов. Что интересно, бренды OPPO и Vivo принадлежат китайской корпорации BBK. Касательно Huawei, компанию ждет довольно жаркий 2017 год, ведь защищать свои позиции придется сразу по нескольким фронтам. Четвертое место досталось Apple, а на пятом разместилась Xiaomi с поставками в размере 9 млн смартфонов.

Это интересно:  Сотрудники ЧАЭС зафиксировали изменение интенсивности излучения возле арки

 Общие поставки умных телефонов в Китай за первые 3 месяца 2017 года составили 114 млн смартфонов. Это на 9% больше, чем в прошлом году. Несмотря на стабильный рост китайского рынка, с каждым годом прирост становится все меньше.

Источник: Mobiletelefon



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...