В Алматы мужчина расстрелял пять человек, пытавшихся его выселить

Китайские военные испытали новое оружие на учениях возле спорной границы с Индией

09.09.2021   19:14    820

Видео, размещенное военными Китая, показывает совместную операцию и новое вооружение в действии на высоте 4700 метров.

По словам военных наблюдателей, китайские истребители сбрасывали ракеты, военные сбивали беспилотники, а наземные гаубицы наносили высокоточные удары во время высотных учений Тибетского военного округа.


На видеозаписи учений, размещенной на веб-сайте НОАК Daily в понедельник, было показано, как несколько подразделений Тибетского военного округа Народно-освободительной армии занимают ключевой командный центр противника на высоте 4700 метров.


В учениях участвовали пехота, артиллерия, армейская авиация, силы специальных операций, радиоэлектронной борьбы, инженеры и подразделения химической защиты, говорится на видео, без указания того, когда они проводились.

Это интересно:  В Индии прооперировали девочку, родившуюся с хоботом: ее сравнили с божеством. Фото 18+

Учения проводились для того, чтобы проверить способность различных подразделений работать вместе, а также использовать новые системы вооружения, развернутые в регионе в последние месяцы.

На кадрах артиллерийские войска ПВО НОАК сбивают беспилотники, похожие на индийские разведывательные устройства, истребители ВВС сбрасывают ракеты, чтобы парализовать командный центр противника, а артиллерия наземных войск наносит точные удары по полю.

Противник в учениях не был указан, но Сун Чжунпин, бывший инструктор НОАК, сказал, что это очевидно.

«Совершенно очевидно, что смоделированный противник НОАК в этих совместных учениях, состоящих из нескольких подразделений, является их индийским аналогом в Гималаях, с целью обучения, направленного на проверку высотной противовоздушной обороны и наступления Тибетского военного округа», — сказал Сун.

Это интересно:  В мире заговорили о новом финансовом кризисе

«В видеоролике тибетские артиллерийские войска показали, что они могут использовать ракетные установки дальнего действия для нанесения высокоточных ударов, а зенитно-ракетные комплексы могут сбивать приближающиеся крылатые ракеты с вражеской стороны».

Чжоу Ченмин, исследователь из военного научно-технического института Юань Ван в Пекине, сказал, что индийские военные использовали дроны- шпионы для разведки над китайской территорией, поэтому учения по имитации таких вторжений были включены в регулярные тренировки в Тибете.

Это интересно:  Возле польско-белорусской границы нашли три трупа – погранслужба Польши

«У НОАК есть военное преимущество, когда они сталкиваются с вызовами со стороны своего индийского коллеги, но НОАК не хочет воевать с Индией», — сказал Чжоу. «Индия является крупным торговым партнером Китая, и Китаю нужен индийский рынок. Так что учения — это всего лишь предупреждение для индийской стороны».

Тибетский военный округ, боевая единица в Гималаях, когда-то считался отстающим в длившейся десятилетиями модернизации НОАК. Но пограничные конфликты с Индией в последние годы, в том числе смертоносное столкновение в долине Галван в июне прошлого года, привели к модернизации оборудования в удаленном регионе.

enovosty.com










Adblock
detector