Китайские ученые представили удивительный способ добычи энергии

08.10.2018   20:10    1710

Специалисты из Китая научились генерировать энергию на основе фотосинтеза. Им удалось синтезировать органический материал, который при взаимодействии со светом расщепляет молекулы воды. За счет этого происходит генерация энергии: вода разделяется на водород и кислород.


По словам автора проекта Вана Сяояна, в перспективе ученые хотят научиться генерировать энергию только с помощью материала, воды и света. Водород можно получить посредством электролиза, но для этого процесса нужны другие затраты энергии, передает mir24.tv.

Отмечается, что в настоящее время в качестве топлива для космических аппаратов и некоторого вида наземного транспорта водород уже используется.

Новый вид топлива будет способствовать снижению потребления ископаемых углеводородных источников энергии и поможет решить экологические проблемы.

Это интересно:  Ученые рассказали, что угрожает нашей планете

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.