Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Китайские трейдеры решили покупать кукурузу в Украине вместо США

10 февраля 2018 г.   19:41    категория: Экономика

489

Ряд крупных покупателей из Китая отменили закупки кукурузы из США и обратились к конкуренту США — Украине после того, какие Пекин ужесточил требования к переработке генетически модифицированных культур, сообщает Reuters, ссылаясь на информацию от трех бизнесменов и аналитика, передает «Голос Америки«.


Любое длительное изменение в настроениях одного из крупнейших импортеров кукурузы заставит беспокоиться американских фермеров, которые готовятся собирать большой урожай этого года и может привести к росту напряжения в торговых отношениях между Китаем и США, сообщает Reuters.

Китай в прошлом году увеличил закупки американской кукурузы, которая в основном является генетически модифицированной, что способствовало росту внутренних цен.

Это интересно:  В Украине начали продавать права аренды на землю через онлайн-аукционы

Но в этом году источники указывают, что получать разрешения на обработку генетически модифицированной кукурузы в Китае стало все сложнее. Это побудило компании обратиться к закупкам не модифицированной кукурузы в Украине.

«В этом году торговцы больше склонны покупать кукурузу в Украине, так как она не ГМО и не требует разрешения на переработку», — сказал Черри Жанг, аналитик Shanghai JC Intelligence.

«Даже некоторые из тех, кто заказал американскую кукурузу отменили заказ и переключились на Украину», — отметил он.

В прошлом году Украина поставила две трети китайского импорта, который, в общем, составил 2,38 млн тонн, а Соединенные Штаты поставили четверть объемов импорта кукурузы.

Это интересно:  В госбюджете на 2019 год предусмотрено сокращение субсидий на 22%‍

Цены на экспорт из Украины подскочили из-за роста спроса, сообщил один из торговцев, и вышли на самый высокий уровень с июля 2016 года, составив 180 долларов за тонну.

«Кукурузе из США трудно заходить из-за вопроса ГМО. Получить разрешение на переработку ГМО очень сложно», — сказал торговец кукурузой с востока Китая.

«Я заказал 7000 тонн американской кукурузы, но должен был отменить заказ и обратиться к Украине», — сказал он.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...