Китайские инвесторы сделали заявление по Мотор Сич

10.08.2020   17:09    207

Китайские инвесторы сделали заявление по Мотор Сич

Фото: uaengineer.com.ua

Без китайских инвесторов Мотор Сич мог прекратить работу

Сделка с DCН станет гарантом перед Украиной выполнения обязательств китайскими инвесторами по Мотор Сич, говорится в заявлении.

Совет директоров китайской компании Skyrizon, владеющей крупным пакетом акций предприятия Мотор Сич выступило с заявлением по ситуации вокруг завода. Заявление в понедельник, 10 августа, публикуют Українські новини.

Напомним, еще в 2016 году китайские инвесторы приобрели корпоративные права Мотор Сич, но до сегодняшнего дня не может полноценно распоряжаться своей собственностью из-за блокирующих действий Антимонопольного комитета, СБУ и Генпрокураторы.

На данный момент АМКУ рассматривает совместную заявку Skyrizon и DCН Александра Ярославского на концентрацию акций Мотор Сичи.

Это интересно:  Лидеры новой эры: как изменится руководство компаний после пандемии

В заявлении китайских инвесторов отмечается, что на протяжении пяти лет они выполняют свои обещания, и соблюдают украинское законодательство.

«Компания Мотор Сич не смогла бы разрабатывать новые продукты и проекты, а также сохранять тысячи рабочих мест без наших инвестиций. Это всегда был коммерческий проект, основанный на результатах нашего исследования рыночного спроса на продукты и технологии с учетом деловых отношений и целей. Нам очень жаль, что, по прошествии 5 лет, мы испытали только замешательство и разочарование», — говорится в заявлении.

В Skyrizon подчеркивает заинтересованность в долгосрочном развитии предприятия.

Это интересно:  Минфин: рост ВВП в 2021 году вполне реалистичен на уровне 4,6%

«У нас есть грандиозный план для достижения нашей долгосрочной цели, которая включает в себя вливание значительных инвестиций в компанию Мотор Сич на территории Украины, в Запорожье, для поддержания и увеличения производственной мощности завода», — говорится в заявлении.

Также в Skyrizon прокомментировали возможное сотрудничество с DCH.

«DCH будет принадлежать более 25% акций компании, что дает им право участвовать в управлении Компанией и сохранять ее украинские особенности… Наше сотрудничество будет гарантом выполнения обязательств, которые мы совместно берем на себя перед украинским народом в отношении компании Мотор Сич», — заверили китайские инвесторы.

Также в Skyrizon выразили недоумение из-за блокировки деятельности предприятия госорганами.

Это интересно:  Airbus показал концепты самолетов с нулевыми выбросами

«Мы очень разочарованы большинством юридических действий, предпринятых прокуратурой относительно ареста определённых акций. Мы считаем, что это неверное и необоснованное суждение. Мы готовы использовать все законные средства для защиты наших инвестиций», — сказано в заявлении.

При этом инвесторы надеются законно урегулировать сложившуюся ситуацию.

«Мы не хотим политизации коммерческих проектов, поскольку это серьезно нарушит рыночные правила и порядок, что приведёт к ухудшению инвестиционной среды и потере инвестиционного доверия… Надеемся, что здравый смысл восторжествует и будет принято решение положить конец искусственным препятствиям на пути развития компании», — заключили в компании.


korrespondent.net








загрузка...











Adblock
detector