Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Китайская тушь может стать новым оружием в борьбе со смертельно опасным заболеванием

24 октября 2017 г.   16:20    категория: Это интересно

92

Многие века китайские художники и каллиграфы рассказывали миру бесчисленные истории при помощи туши. Но, похоже, в современном мире у нее появится новое предназначение.

Ученые обнаружили, что традиционная китайская тушь, сделанная на основе растений — Hu-Kaiwen, обладает особыми молекулярными свойствами. Она не только подходит для того, чтобы писать на бумаге — такой тушью можно убивать раковые клетки.

Команда исследователей из китайского университета Фудан в Шанхае начала пристально изучать тушь, когда заметила ее сходство с особыми нано-материалами, которые применяются на начальных этапах онкологической терапии — этот метод называют фототермальной терапией (ФТТ).

При таком лечении в опухоли вводят некоторые вещества, содержащие эти нано-материалы, после чего обрабатывают их лазером. Под его воздействием нано-материалы нагревают раковые клетки и разрушают их.

Однако подобрать подходящее вещество не так-то просто. У туши Hu-Kaiwen же есть все характеристики, необходимые для ФТТ: ее цвет позволяет поглощать свет и тепло, она не распадается в воде, несложна и недорога в получении и, что самое главное, не ядовита для организма человека.

Ученые доказали свою гипотезу, выяснив в ходе лабораторного теста, что тушь биологически совместима с клетками человеческого организма при нормальных условиях. При нагреве и одной и той же мощности лазера интенсивность разрушения раковых клеток напрямую зависела от концентрации туши.

В отдельном эксперименте с мышами тушь также проявила себя крайне эффективно по сравнению с традиционной фототермальной терапией. Как и в предыдущем случае, у животных не обнаружили никаких признаков отравления.

Если эксперименты продолжатся, у древней туши есть все шансы сыграть даже более важную роль в истории человечества — сохранить его!

Это интересно:  15 актеров нашей юности, которых сегодня трудно узнать


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...