Главная > Технологии

Китайская система распознавания узнает человека по походке с 50 метров

10.11.2018   15:15    7

Алгоритм узнает человека по силуэту, даже если он согнется, отвернется или попытается изменить походку. Технологию разрабатывают во многих странах, но именно в Китае ей уже интересуется полиция.

Новую технологию распознавания человека представила китайская компания Watrix. Разработчики утверждают, что система идентифицирует человека на видео по силуэту и походке с расстояния 50 метров. Как сообщает Associated Press, по эффективности методика уступает распознаванию лиц, но ее точность доходит до 94%.


Watrix утверждает, что сочетание двух технологий идентификации — их ноу-хау, и позволяет установить личность с максимальной точностью. Глава ИИ-стартапа Хуан Юнчжэнь утверждает, что обмануть этот ИИ нельзя. «Если прохожий никак не содействует распознанию, мы все равно установим его личность», — рассказал он в интервью AP.

Это интересно:  В США начали строить прототип тихого сверхзвукового самолета

Попытки наклониться, отвернуться, скрыть лицо, изменить походку или прихрамывать не помогут, поскольку алгоритм считывает силуэт человека в целом и анализирует его в движении.

У системы есть, впрочем, и минусы. На идентификацию одного человека Watrix требуется около 10 минут. Программа сканирует сохраненную видеозапись и не выдает результаты в режиме реального времени. Загрузить контент можно с любой камеры наблюдения, а их в Китае более 170 млн.

Системой уже заинтересовалась спецслужбы из Синьцзян-Уйгурского автономного района — главного центра слежки в КНР, в котором экспериментальные технологии внедряют в первую очередь. Власти считают, что жители региона, которые исповедуют ислам, представляют угрозу территориальной целостности КНР. В 2017 году на общественную безопасность в Синьцзян-Уйгурском районе потратили более $9 млрд — в 10 раз больше, чем в 2007 году.

Это интересно:  Новый банковский троян для Android развлекает своих жертв игрой

Местное правительство отслеживает все новинки на технологическом рынке. Например, недавно власти заинтересовались дронами, вооруженными гранатами.

Watrix уже привлекла 100 млн юаней ($14,5 млн) на исследования и разработки.

Похожие системы в последнее десятилетие создавали ученые из Японии, Великобритании и США, но ни одна из них не получила коммерческого применения. Методику пытались внедрить в Японии в 2013 году, но дальше пилотного проекта дело не пошло. Израильская компания FST Biometrics планировала вывести разработку на рынок, но в итоге прекратила деятельность.

Источник: hightech.plus


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.