Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Китайская марка Byton показала конкурента Tesla Model 3

14 июня 2018 г.   21:15    категория: Автоновости

173

Буквально неделю назад появилась информация о китайской марке Byton, которая собирается строить премиальные электрические автомобили. На проходящей выставке CES Asia в Шанхае компания представила электрический седан K-Byte, который, правда, пока имеет статус концепт-кара.


Внешне седан выглядит весьма агрессивно и футуристично, что роднит его с другими электрическими концептами – Faraday Future FF91 и Lucid Air, но K-Byte, судя по всему, обладает меньшими размерами. На опубликованных фотографиях видно, что концепт изобилует LED-элементами и смелыми дизайнерскими решениями в передней части кузова, также не видно на нём и классических дверных ручек. Возможно, они будут сенсорными, однако, как показывает практика, автомобили всё ещё нуждаются в классических решениях. То же самое можно сказать и о зеркалах: на концепте вместо них используются выдвижные камеры, однако маловероятно, что такое решение будет использоваться на серийной версии автомобиля.

Это интересно:  Водородный грузовик Hyundai поступит в продажу в следующем году

Поскольку все три анонсированные Byton модели строятся на базе одной модульной платформы, то можно ожидать, что седан получил точно такие же силовые установки, как и кроссовер. В стандартной версии серийный кроссовер Byton, который, к слову, получил название M-Byte, оснащается 272-сильными электромотором. Более дорогая модификация получит два мотора с суммарной мощностью в 476 лошадиных сил, и с немалой долей вероятности можно предположить, что эти же двигатели будут устанавливаться и в седан K-Byte.

Это интересно:  BMW презентовала новый электрокроссовер iNext с запасом хода в 700км

Что касается сроков, то марка планирует поставить клиентам первые седаны в 2021 году. Ориентировочная стоимость пока не озвучивается, но, судя по всему, автомобиль будет конкурировать с Tesla Model 3, который продаётся на американском рынке по цене от 35 000 долларов США.

На данный момент специалисты Byton ведут активную работу с компанией Aurora по внедрению в автомобили системы автономного вождения четвёртого уровня, которая не будет требовать от водителя активного участия в управлении.



Загрузка...






загрузка...




...






...

Автоновости



Автоновости

...


Автоновости




Автоновости

...

...