Китайская COVID-вакцина прошла испытания в трех странах: Какова ее эффективность

24.01.2021   08:00    200

Фото: ЕРА

Отмечается, что третья фаза клинических испытаний вакцины Sinovac проходила в основном в Бразилии, Индонезии и Турции.

«Данные клинических испытаний, полученные в этих трех странах, позволили нам укрепить уверенность в ее безопасности и эффективности», — отметил Инь Вэйдун.

В частности, результаты клинических испытаний в Турции показали, что эффективность вакцины составляет 91,25%, а в Индонезии — 65,3%. Согласно результатам клинических исследований в Бразилии, вакцина на 100% эффективна против тяжелой формы COVID-19, и на 78% при легких случаях, требующих медицинского лечения. Ее общий показатель эффективности составил 50,38%.

Это интересно:  В FDA напомнили, что одной дозы вакцин Pfizer и Moderna для иммунитета недостаточно

Инь Вэйдун отметил, что различные результаты в разных странах — это абсолютно нормально, ведь клинические испытания зависят от многих факторов. Он также добавил, что все участники клинических испытаний третьей фазы в Бразилии были медицинскими работниками, работающих в условиях высокого риска.

«Ожидается, что простым людям вакцина обеспечит лучшую защиту», — подчеркнул представитель китайской компании.

Он также сообщил, что вакцина может быть эффективной против так называемого «британского» штамма.

«В сотрудничестве с институтом при Академии медицинских наук Китая мы обнаружили, что сыворотка добровольцев, получивших вакцину Sinovac, может нейтрализовать штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании. Мы также изучаем эффективность защиты, которую обеспечивает вакцина против штамма, выявленного в ЮАР, и своевременно поделимся результатами», — резюмировал Инь Вэйдун.

Это интересно:  Канада одобрила однокомпонентную вакцину от коронавируса Johnson Johnson

Напомним, ранее стало известно, что компания «Лекхим» будет поставщиком вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, на выборе группы фармацевтических компаний «Лекхим» поставщиком вакцины Sinovac Biotech настаивала сама компания.

Однако впоследствии журналисты обнародовали запись разговора с представительницей компании Sinovac, которая заявила, что компанию «Лекхим» им предложил украинский Кабмин.

Справка: 30 декабря 2020 года ГП «Медзакупивли Украины» заключило договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Согласно договору, первые поставки вакцины в Украину для проведения массовой вакцинации против коронавируса ожидаются в феврале.

Это интересно:  Укрзализныця спецрейсами вывезет людей из Прикарпатья и Буковины

Министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя данные об эффективности вакцины Sinovac после клинических испытаний в Бразилии, отметил, что это лишь промежуточный результат, и если показатели эффективности вакцины по итогам всех испытаний будут составлять менее 70%, как это указано в договоре, китайская компания будет обязана вернуть Украине деньги.

Источник: www.depo.ua











загрузка...








Adblock
detector