Китайцы рассказали, какие части курицы не стоит есть

12.11.2020   20:00    216

Куриное мясо считается диетическим, это один из самых популярных продуктов в мире, активно употребляемых в любой кухне вне зависимости от каких-либо религиозных предпочтений. Однако, как теперь выясняется, определенные части курицы лучше не есть.

В китайской кухне курица занимает особое место, здесь очень популярны блюда вроде куриного мяса с рисом, или куриного супа. Но посещающие Китай путешественники часто удивляются тому, что почти все местные жители предпочитают есть куриное мясо с костями. Обильное количество костей, о которые можно легко сломать зубы, добавляется и в суп, и в рис, и в другие блюда. Сами жители Поднебесной объясняют это тем, что мясо на костях якобы вкуснее, чем филе. Однако китайские врачи настаивают: в куриной грудке полным-полно болезнетворных патогенов, и эту часть курицы лучше поглощать как можно реже.

Это интересно:  Что нужно делать, если при коронавирусе болит между лопатками и скачет температура

А вот куриные бёдра и крылышки вполне подходят для употребления в пищу в разумных количествах. Но вот другие части тела курицы также не безопасны для человека. К примеру, куриные лёгкие, где высоко содержания бактерий и паразитов. Эксперты подчеркивают, что даже при длительном приготовлении куриного мяса при высокой температуре, к примеру, в духовке или на открытом огне, эти паразиты в легких курицы могут остаться. Опасность представляет и весьма популярный в азиатских странах куриный мозг, а также головы этой птицы. В ней не раз обнаруживали другие опасные вещества.

Это интересно:  Названо неожиданное последствие коронавируса

Придется разочаровать и тех, кто любит есть куриную кожу. Во-первых, она не содержит почти никаких ценных для здоровья человека элементов. Во-вторых, на этой коже также скапливается большое количество бактерий, которые не удается полностью убрать даже после самой тщательной промывки. Хранить курицу лучше в морозилке, так как при низких температурах многие патогены погибают.

Это интересно:  Почему пробиотики и пребиотики очень важны в период пандемии

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector