Китайцы показали серийный гиперкар Hongqi S9, который будут продавать и в Европе

20.04.2021   18:20    388


1400-сильная силовая установка и максимальная скорость в 400 километров в час делают новинку самым крутым китайским автомобилем современности.

Источник: auto.24tv.ua

Команду дизайнеров Hongqi S9 возглавил легендарный Вальтер Де Сильва – автор дизайна таких машин, как Audi R8, Lamborghini Egoista и Volkswagen Scirocco. А весь проект разрабатывался в Италии.

Смотрите также: Австралийская блогерша Supercar Blondie первой в мире приобрела один из 24 гиперкаров Ares Design S1

Это интересно:  В Toyota нашли способ защиты от краж катализаторов

Впервые Hongqi S9 был представлен в виде концепта на автосалоне во Франкфурте в 2019 году. С тех пор дизайн Hongqi S9 претерпел некоторые изменения, заметно упростившись. Вместе с тем, почти на четверть снизилась и стоимость S9.



Серийный Hongqi S9 оснащается гибридной силовой установкой мощностью 1400 лошадиных сил, которая сочетает турбомотор V8 с тремя электродвигателями. Комбинированный агрегат позволяет гиперкару ускоряться до первой сотни на спидометре за 1,9 секунды и развивать максимальную скорость в 400 километров в час.

Это интересно:  Ford построит еще один автомобиль на платформе Volkswagen

Бренд Hongqi – один из самых известных в Китае, он существует с 1958 года. Название означает «красный флаг» – ранее автомобили этой марки были доступны лишь высокопоставленным чиновникам и государственным чиновникам высших рангов. Между тем совместный бренд Silk-FAW был разработан с конкретной целью: создание высокопроизводительных электрифицированных спорткаров.

Hongqi S9 будет выпущен ограниченной серией из 99 машин стоимостью от 1,45 миллиона долларов каждый. Покупатели начнут получать свои авто в 2022 году.

Это интересно:  На ЗАЗе показали, как производят российские автомобили

Фото: Silk-FAW Hongqi S9 / Carscoops









Adblock
detector