Китайцы как бы показали «футуристическую» субмарину нового типа. ФОТО. ВИДЕО

26.06.2021   16:38    243

В Сеть выложили видеоматериалы, на которых можно рассмотреть новейшую китайскую подлодку, известную как Type 039C Yuan. Ее успели сравнить с перспективной шведской субмариной типа Blekinge, имеющей похожие внешние особенности.


Источник: uainfo.org

На опубликованном в издании The Drive видео можно рассмотреть одну из самых «загадочных» китайских подлодок — новейшую Type 039C, о существовании которой стало известно недавно, информирует UAINFO.org.


В прошлом месяце специалист в сфере военно-морских сил Эйч-Ай Саттон показал фото, на котором, предположительно, запечатлен новый корабль.

Это интересно:  В Николаеве устанавливают гигантский флаг в парке ко Дню Независимости (обновляется)

На снимке было сложно что-либо разобрать, так что настоящая «презентация» лодки прошла несколько позже.

На новом видео показано, как подводная лодка движется по реке. Скорее всего, это Янцзы, куда субмарину спустили в Ухане. Вероятно, она перемещается вниз по течению для дальнейших испытаний.

Речь идет о новейшем и потенциально наиболее совершенном представителе семейства дизель-электрических лодок типа Yuan. Это самые многочисленные и мощные дизель-электрические субмарины в арсенале Военно-морских сил Китайской Народной Республики. По данным из открытых источников, сейчас флот Поднебесной имеет 17 таких кораблей.

Это интересно:  В Николаеве установили гигантский 72-метровый флагшток

У новой субмарины оригинальный внешний вид, однако его сложно назвать уникальным. Похожие особенности можно видеть на перспективной шведской лодке Blekinge, известной как A26. Скорее всего, выбор конструкции обусловлен желанием сделать субмарину максимально малошумной.

Шведская подлодка Blekinge

Перевооружение подводного флота имеет исключительное значение для будущего КНР и возможного «передела мира». Хотя Военно-морские силы Поднебесной сравнялись в количественном отношении с ВМС США (по некоторых данным, китайцы даже превзошли американцев), о качественном паритете говорить рано.

Это интересно:  НАБУ знайшло Чауса в Києві і залишило підозрюваного до суду в СІЗО СБУ (Відео)

Американские субмарины более мощные и современные. США уже построили два десятка новых многоцелевых атомных подлодок типа Virginia, относящихся к четвертому (последнему на сегодня) поколению. Общее число таких субмарин в будущем хотят довести до 66. Среди прочего они смогут применять новое гиперзвуковое оружие, первым носителем которого, как стало известно недавно, должен стать эсминец Zumwalt.









Adblock
detector