Китайцы измерили ночную температуру на Луне

31.01.2019   16:11    438

Китайский зонд Chang’e-4, совершивший первую в истории посадку на обратной стороне Луны, передал данные о температуре на поверхности спутника в ночное время. Оказалось, что она опускается до минус 190 градусов по Цельсию. Об этом пишет Xinhuanet.


«Согласно данным, переданным лунным зондом на Землю, ночная температура в январе на поверхности обратной стороны Луны опускается до минус 190 градусов Цельсия», — отмечают в Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники.

Это интересно:  Ученые выяснили, сколько отжиманий может сделать здоровый мужчина

Это первый раз, когда китайские ученые получили «из первых рук» данные о температуре на поверхности Луны во время лунной ночи. Показатель оказался ниже ожидаемого.  До этого ученые полагали,  что температура на поверхности небесного тела доходит лишь до минус 170 градусов по Цельсию.

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

Известно, что лунная ночь продолжается около двух недель. На это время китайский зонд был введен в спящий режим.


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.