Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Китайцы испытали заатмосферный перехватчик баллистических ракет

9 февраля 2018 г.   13:31    категория: Технологии

1402

Китайские военные провели успешные испытания системы противоракетной обороны наземного базирования с заатмосферными перехватчиками. Состоявшийся запуск ракеты-перехватчика, предназначенной для поражения целей прямым попаданием, признан успешным.

Траекторию полета межконтинентальной баллистической ракеты можно поделить на три участка: разгонный, заатмосферный и терминальный. На разгонном — носитель набирает штатную скорость и выходит за пределы атмосферы, затем двигатели ракеты выключаются и производится наведение на цель и отсоединение боевого блока.

На терминальном участке боевой блок (и ложные цели, если они предусмотрены конструкцией баллистической ракеты) входят в атмосферу и падают на цель. На первом участке ракета наиболее уязвима, поскольку еще не успела набрать штатную скорость. На втором носитель тоже достаточно уязвим, однако за пределами атмосферы сложность перехвата заключается в выборе способа поражения — обычный взрыв не подойдет.

Это интересно:  В РФ разрешили изымать телефоны и компьютеры без решения суда

На терминальном участке перехват боевых блоков технически возможен, но этот вариант является наименее предпочтительным по нескольким причинам, одной из которых является загрязнение обширных участков территории обломками сбитых ядерных боевых блоков. Кроме того, перехват боевых блоков может осложняться присутствием в воздухе ложных целей. Некоторые боеголовки могут маневрировать при падении.

Какую именно систему противоракетной обороны испытали военные, министерство обороны Китая не раскрывает. В частности, не раскрывается, какую именно цель должен был поразить перехватчик. Известно, что с учетом последнего запуска испытания противоракетной системы проводились четыре раза — предыдущие три, признанные успешными, проводились в 2010-м, 2013-м и 2014 году.

Это интересно:  Energizer Hardcase H500S: прочный смартфон с защитой от воды и пыли

В настоящее время помимо Китая системами противоракетной обороны с ракетами заатмосферного перехвата обладают США, Израиль, Румыния (SM-3; в составе ЕвроПРО под контролем США) и Япония.

glavnoe.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...