Китай впервые в истории обогнал США по числу богатых людей

21.10.2019   18:10    292

Китай впервые в истории обошел США по количеству жителей, относящихся к 10% самых богатых людей в мире. Такие данные представлены в ежегодном исследовании швейцарского банка Credit Suisse о глобальном благосостоянии.

Его результаты были опубликованы в понедельник, 21 октября, сообщает Deutsche Welle.

Так, в КНР 99,9 млн человек вошли в 10% наиболее богатых людей на планете, в США к этой категории относятся 98,8 млн человек, а в Германии — 25 млн, говорится в исследовании. По классификации Credit Suisse, богатым считается человек с состоянием выше $109,5 тысяч.

Это интересно:  Изобрели формулу перевода собачьего возраста в человеческий

При этом по количеству миллионеров Соединенные Штаты по-прежнему занимают первую строку, отмечает Credit Suisse. С 2010 по 2019 годы число людей с состоянием от $1 млн в США выросло с 7,4 до 18,6 млн человек.



загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector