Китай спровоцировал новую гонку вооружений? - Новости Ю

Китай спровоцировал новую гонку вооружений?

23.10.2021   21:20    1025

Министры обороны стран НАТО договорились о создании первого в истории альянса фонда объемом в миллиард евро для развития военных технологий и технологий двойного назначения.

Думаю, что появление в НАТО нового плана обороны тоже не случайно. Полагаю в НАТО и так понимали, что оказались в фазе некой стагнации в то время, когда потенциальные соперники бряцали новыми военными достижениями. Но если к демонстрациям со стороны, к примеру КНДР, уже все привыкли, то китайский тест-драйв новой, гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету, стал последней каплей, заставив НАТО врасплох. В Альянсе (особенно США) осознали, что недооценили закрытые разработки своих конкурентов, как и глубину собственной стагнации.
Напомню, что китайская гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный боезаряд, в августе облетела всю планету перед тем как поразить цель. И хотя китайцы активно пытались оправдаться тем, что это было испытание шатла, т.е. эксперимент в области космических технологий, им не особо-то поверили. И это логично. Особенно, если учитывать, что даже в случае, если Китай действительно преследовал иную цель в своем эксперименте, ничего не мешает использовать данную технологию и в военной области. И в отличие от привычных нам китайских подделок, собственные военные «игрушки» китайцы делают на совесть.
Иными словами, любое здравомыслящее государство попросту не может и не должно игнорировать этот факт китайского прорыва и реагировать соответственно. Главное, чтобы у китайцев не развивался азарт в дальнейшем ибо это как мыльный пузырь, который рано или поздно должен будет лопнуть.
Таким образом, Китай предположительно запустил новую гонку вооружений, в которой однозначно примет участие не только США, Европа и Китай, но и Россия.


korrespondent.net









Adblock
detector