Китай посоветовал ВОЗ искать утечку коронавируса в лабораториях США

31.03.2021   18:16    188

Об этом, 31 марта, заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, комментируя журналистам отчет экспертов ВОЗ о расследовании в Ухани.

Источник: lenta.ua

«Вспомните, сколько слухов и лжи было опубликовано некоторыми политиками, лидерами и парламентариями в США, Европе и других странах с момента начала эпидемии? Сколько слухов и лжи о так называемых лабораторных утечках и лабораторном производстве было опубликовано? Как много вы исследовали? А насчет биологической лаборатории Форт-Детрик (США – ред.)всегда есть большой вопросительный знак», — заявила Чуньин.

Это интересно:  В Украине прибавилось еще почти 9 тысяч COVID-больных: Оперативные данные МЗ

По ее словам, с июня прошлого года в американских СМИ появилось много сообщений о возможной причастности США к утечке коронавируса из военной лаборатории.

«Что касается обвинения Уханьской вирусной лаборатории некоторыми людьми в США, мы откріто пригласили экспертов ВОЗ для расследования и изучения и оказали полное содействие. Мы также организовали несколько визитов зарубежных СМИ по запросу. Так могут ли Соединенные Штаты быть столь же откровенными, открытыми, приглашая международных экспертов и СМИ в к себе для проведения расследований и исследований?», — задала представитель МИД КИтая риторический вопрос.

Это интересно:  Тищенко такой же ох…евший от вседозволенности, как Тема Пшонка, Саша Янукович, Сережа Арбузов. И конец у него будет такой же, как у них

Она отметила, что другие страны должны также как Китай «обеспечить полное и всестороннее сотрудничество и поддержку экспертам ВОЗ» для расследования происхождения коронавируса.

Напомним, накануне, 30 марта, по итогам поездки международных экспертов в китайский Ухань, Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что КНР предоставила экспертам недостаточное количество информации.

По его словам, кроме непредоставления информации, эксперты ВОЗ испытывали трудности с получением исходных данных о коронавирусе в Китае.









Adblock
detector